Чесночные гренки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Чесночные гренки

Чесночные гренки

При минимальных затратах получается отличная закуска для пикника или вечеринки.

Чесночные гренки

Распечатать рецепт
Порции: 15-20 шт Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1/2 ржаного хлеба
  • 40 г чеснока
  • растительное масло
  • соль

Как готовить:

1

Чеснок чистим и пропускаем через пресс и смешиваем с солью.

2

Ржаной хлеб разрезам на ломтики, каждый ломтик покрываем смесью из чеснока и соли. Оставляем мариноваться хлеб на 30 минут

3

Через 30 минут убираем чеснок с хлеба и каждый ломтик разрезаем на 3 части.

4

Разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем наши брусочки до золотистого света с двух сторон.

5

После можно дополнительно натереть свежим чесноком каждый брусочек.

Заметки

* Для подачи приготовьте простой соус из сметаны и укропа.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии