Розмарин, лимон, вино и чеснок придает рыбе особенный аромат. Скумбрия не уступает дорогим сортам рыбы.
Запеченная скумбрия в белом вине с розмарином и лимоном
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 скумбрии (общим весом 1 кг)
- 50 мл белого сухого вина
- 2 веточки розмарином
- 2 зубчика чеснока
- 2 дольки лимона
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
1
Разогреваем духовку до 220°С.
2
Розмарин моем в холодной воде и обсушиваем.
3
У скумбрии удаляем жабры и внутренности. Моем холодной водой.
4
Чеснок мелко рубим. В брюшко каждой рыбы укладываем чеснок, розмарин и лимон.
5
Рыбу укладываем в жаропрочную форму, обливаем растительным маслом и отправляем в духовку запекаться 10 минут.
6
Через 10 минут, переворачиваем рыбу, на дно наливаем сухое белое вино и отправляем запекаться еще 25 минут.
7
Готовую рыбу можно подавать как в горячем так и в холодном виде.
Заметки
*
Комментарии