Запеченная скумбрия в белом вине с розмарином и лимоном - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Запеченная скумбрия в белом вине с розмарином и лимоном

Запеченная скумбрия в белом вине с розмарином и лимоном

Розмарин, лимон, вино и чеснок придает рыбе особенный аромат. Скумбрия не уступает дорогим сортам рыбы.

Запеченная скумбрия в белом вине с розмарином и лимоном

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (общим весом 1 кг)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 веточки розмарином
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 дольки лимона
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 220°С.

2

Розмарин моем в холодной воде и обсушиваем.

3

У скумбрии удаляем жабры и внутренности. Моем холодной водой.

4

Чеснок мелко рубим. В брюшко каждой рыбы укладываем чеснок, розмарин и лимон.

5

Рыбу укладываем в жаропрочную форму, обливаем растительным маслом и отправляем в духовку запекаться 10 минут.

6

Через 10 минут, переворачиваем рыбу, на дно наливаем сухое белое вино и отправляем запекаться еще 25 минут.

7

Готовую рыбу можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии