Тосканский кекс - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Тосканский кекс

Тосканский кекс

Это нежный кекс с хрустящей корочкой и чудесным ароматом. Кусочек кекса идеально подойдет для завтрака.

Тосканский кекс

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 100 мл молока (жирность 6%)
  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 80 мл ликера Амаретто
  • 4 яйца
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • сахарная пудра
  • сливочное масло

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°С.

2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

3

У яиц отделяем белки от желтков.

4

В глубокой миске миксером смешиваем желтки и сахар добела.

5

Муку просеиваем с разрыхлителем.

6

К желткам добавляем муку, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Вливаем ликер и молоко. С помощью миксера хорошо перемешиваем до однородности.

7

В отдельной миске взбиваем белки до мягких пик. Затем порциями добавляем в тесто. Круговыми движениями сверху вниз вводим белки в тесто.

8

С апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем.

9

Готовое тесто выкладываем в форму для кекса.

10

Выпекаем кекс 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем, затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Заметки

* В рецепте используется форма для кекса диаметром 26 см.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии