Это нежный кекс с хрустящей корочкой и чудесным ароматом. Кусочек кекса идеально подойдет для завтрака.
Тосканский кекс
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 100 мл молока (жирность 6%)
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 80 мл ликера Амаретто
- 4 яйца
- 8 г разрыхлителя
- 1 апельсин
- сахарная пудра
- сливочное масло
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°С.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
У яиц отделяем белки от желтков.
В глубокой миске миксером смешиваем желтки и сахар добела.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
К желткам добавляем муку, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Вливаем ликер и молоко. С помощью миксера хорошо перемешиваем до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки до мягких пик. Затем порциями добавляем в тесто. Круговыми движениями сверху вниз вводим белки в тесто.
С апельсина снимаем цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму для кекса.
Выпекаем кекс 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс остужаем, затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Заметки
* В рецепте используется форма для кекса диаметром 26 см.
Комментарии