Паста карбонара появляется на моем столе когда мне удается достать деревенские яйца. С покупными вкус не будет такой насыщенный.
Паста карбонара
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 175 г спагетти
- 65 гр бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо + 2 желтка
- 40 г пармезана
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле вскипятим подсоленную воду и отварим спагетти.
Бекон нарезаем брусочками и обжарим на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавим чеснок пропущенный через пресс, готовим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
С макарон сливаем воду и перекладываем к бекону. (оставляем немного воды для следующего этапа).
В миске взбиваем яйцо с желтки, после добавляем 3/4 тертого пармезана.
В сковороду добавляем яйца и 1 ст.л. теплой воды, аккуратно перемешиваем, паста должна полностью покрыться желтками. Приправляем солью и перцем.
Перед подачей спагетти посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
Заметки
* На этапе когда мы добавляем желтки в макаронам следует быть аккуратными. Макароны еще достаточно горячие и яйцо может свернуться, поэтому перемешивайте быстро и сразу раскладывайте по тарелкам.
Комментарии