Паста карбонара - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Паста карбонара

Паста карбонара

Паста карбонара появляется на моем столе когда мне удается достать деревенские яйца. С покупными вкус не будет такой насыщенный.

Паста карбонара

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 175 г спагетти
  • 65 гр бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо + 2 желтка
  • 40 г пармезана
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле вскипятим подсоленную воду и отварим спагетти.

2

Бекон нарезаем брусочками и обжарим на разогретой сковороде до золотистого цвета.

3

Затем в сковороду добавим чеснок пропущенный через пресс, готовим еще 1 минуту. Выключаем огонь.

4

С макарон сливаем воду и перекладываем к бекону. (оставляем немного воды для следующего этапа).

5

В миске взбиваем яйцо с желтки, после добавляем 3/4 тертого пармезана.

6

В сковороду добавляем яйца и 1 ст.л. теплой воды, аккуратно перемешиваем, паста должна полностью покрыться желтками. Приправляем солью и перцем.

7

Перед подачей спагетти посыпаем оставшимся тертым пармезаном.

Заметки

* На этапе когда мы добавляем желтки в макаронам следует быть аккуратными. Макароны еще достаточно горячие и яйцо может свернуться, поэтому перемешивайте быстро и сразу раскладывайте по тарелкам.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии