Свинина терияки - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Свинина терияки

Свинина терияки

Свинина терияки

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 красный перец чили
  • 1 луковица красного лука
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • растительное масло
  • Соус терияки: 125 мл. соевый соус
  • 2 см свежего имбиря
  • 1 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 4 с.л. тростникового сахара
  • 1 с.л. рисового уксуса
  • 60 мл воды

Как готовить:

1

В маленькой кастрюле смешиваем соевый соус и сухие ингредиенты (тростниковый сахар и чеснок). Следом вливаем ложку растительного масла, жидкий мёд и тертый имбирь. Подогреваем соус постоянно помешивая, мёд должен полностью растворится, это займет пару минут.

2

В отдельной емкости смешиваем крахмал и воду до однородности и добавляем к соусу в кастрюлю. Постоянно помешиваем соус и нагреваем примерно 2 минуты, соус должен загустеть. Остужаем.

3

На чистой сковороде обжариваем кунжут.

4

Острый перец чили чистим от семян и нарезаем.

5

Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.

6

Мясо режем полосками или кубиками. Перекладываем в емкость и заливаем соусом. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час

7

Через час достаем мясо из соуса.

8

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем острый перец. После убираем его.

9

В сковороду добавляем свинину и готовим 10 минут.

10

Добавляем лук и немного маринада. Готовим еще 2-3 минуты.

11

Готовую свинину с луком посыпаем жаренным кунжутом.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии