Баклажаны Parmigiana - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Баклажаны Parmigiana

Баклажаны Parmigiana

Рецепт относится к итальянской кухни и представляет собой обжаренные баклажаны с томатами, запечные с сыром моцарелла и пармезаном.

Баклажаны Parmigiana

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 400г томатов в собственном соку
  • 300 г баклажанов
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • орегано
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 4 мм. Нарезанный овощ укладываем в большую миску и заливаем соленой водой. Оставляем на 30 минут. После промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.

2

В сотейнике разогреваем немного растительное масло, добавляем тертый чеснок и лук нарезанный мелкими кубиками. Готовим 5 минут. Лук должен стать мягким.

3

В сотейник добавляем кусочки томатов в собственном соку, приправляем солью, перцем и орегано. Готовим 15 минут.

4

Разогреваем с чистую сковороду или гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон по минуте.

5

В форму для запекания выкладываем часть соуса, затем слой баклажанов, слой соуса и половину нарезанной моцареллы, повторяем слои еще раз. Завершаем соусом и тертым пармезаном. Разогреваем духовку на 200°С. Ставим запекаться на 25 минут.

Заметки

* Обязательно пробуйте соус во время готовки, добавляйте количество соли, перца и орегано на свой вкус. Если соус получится сильно кислый добавьте немного сахара.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии