Рецепт относится к итальянской кухни и представляет собой обжаренные баклажаны с томатами, запечные с сыром моцарелла и пармезаном.
Баклажаны Parmigiana
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400г томатов в собственном соку
- 300 г баклажанов
- 150 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- орегано
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 4 мм. Нарезанный овощ укладываем в большую миску и заливаем соленой водой. Оставляем на 30 минут. После промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.
В сотейнике разогреваем немного растительное масло, добавляем тертый чеснок и лук нарезанный мелкими кубиками. Готовим 5 минут. Лук должен стать мягким.
В сотейник добавляем кусочки томатов в собственном соку, приправляем солью, перцем и орегано. Готовим 15 минут.
Разогреваем с чистую сковороду или гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон по минуте.
В форму для запекания выкладываем часть соуса, затем слой баклажанов, слой соуса и половину нарезанной моцареллы, повторяем слои еще раз. Завершаем соусом и тертым пармезаном. Разогреваем духовку на 200°С. Ставим запекаться на 25 минут.
Заметки
* Обязательно пробуйте соус во время готовки, добавляйте количество соли, перца и орегано на свой вкус. Если соус получится сильно кислый добавьте немного сахара.
Комментарии