В сезон баклажанов я стараюсь по максимум использовать это овощ. Сегодня я поделюсь с вами овощным блюдом, которое очень просто готовить.
Баклажаны с пряной чечевицей
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 баклажана
- 375 г измельченных томатов с собственном соку
- 50 г сыра пармезана
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. порошка копченой паприки (если есть)
- свежая петрушка
- соль
- растительное масло
- пряная чечевица
Как готовить:
Ранее я писала рецепт пряной чечевицы, это можно посмотреть тут.
Немного добавим сочности в уже приготовленную чечевицу. В разогретую сковороду перекладываем пряную чечевицу, добавляем измельченные томаты в собственном соку. Добавляем соль, порошок копченую паприку, 1/2 ч.л. сахара и тушим на среднем огне 5 минут.
Баклажана моем, насухо вытираем. Зрительно горизонтально делим баклажан на 4 части, срезаем 1/4 часть. Ложкой вынимаем часть мякоти, должна получиться лодочка.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем баклажаны со всех сторон в течении 8 минут. Затем закрываем крышкой и готовим еще 5 минут. (не используйте много масла, так как баклажаны сильно его впитывают.)
Разогреваем духовку на 190°С.
В форму для запекания укладываем баклажаны, заполняем их чечевицей, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30-35 минут.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Заметки
* В этом рецепте очень хорошо играет порошок копченой паприки, если он у вас есть обязательно добавляйте в чечевицу..
Комментарии