Омлет с травами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Омлет с травами

Омлет с травами

За сегодня это уже третий рецепт, где главный ингредиент яйцо. Думаю, пора делать отдельный раздел на сайте, для рецептов с яйцом.

Омлет с травами

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • несколько листьев петрушки
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 10 г сливочного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем.

2

Зелень мелко рубим. Добавляем к взбитым яйцам. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

3

На сковороде разогреваем сливочное масло. Аккуратно вливаем яйцо с зеленью

4

Когда омлет поджарится по краям и немного схватится в центре, вилкой загните один край в центру (омлет должен свернуться на 1/3). Затем приподнимаем сковороду под углом 45°. Свободной рукой слегка постукивайте по ручке ближе к сковороде (если ручка нагрелась, постукивайте по правой руке), омлет будет подпрыгивать и перекроет уже свернутый участок.

5

Аккуратно наклоняем сковороду, что бы омлет соскользнул на сервировочное блюдо.

Заметки

* Не пытайтесь переложить омлет вилкой, он может разломиться. Если у вас не получается сдвинут омлет, тогда накройте сковороду тарелкой и переверните.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии