За сегодня это уже третий рецепт, где главный ингредиент яйцо. Думаю, пора делать отдельный раздел на сайте, для рецептов с яйцом.
Омлет с травами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 3 яйца
- несколько листьев петрушки
- 5-6 перьев зеленого лука
- 10 г сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем.
Зелень мелко рубим. Добавляем к взбитым яйцам. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
На сковороде разогреваем сливочное масло. Аккуратно вливаем яйцо с зеленью
Когда омлет поджарится по краям и немного схватится в центре, вилкой загните один край в центру (омлет должен свернуться на 1/3). Затем приподнимаем сковороду под углом 45°. Свободной рукой слегка постукивайте по ручке ближе к сковороде (если ручка нагрелась, постукивайте по правой руке), омлет будет подпрыгивать и перекроет уже свернутый участок.
Аккуратно наклоняем сковороду, что бы омлет соскользнул на сервировочное блюдо.
Заметки
* Не пытайтесь переложить омлет вилкой, он может разломиться. Если у вас не получается сдвинут омлет, тогда накройте сковороду тарелкой и переверните.
Комментарии