В этом рецепте я буду использовать самые доступные грибы шампиньоны.
Омлет с грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 8 яиц
- 200 г грибов
- 40 г сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
Все продукты вынимаем из холодильника за час до готовки.
Грибы тщательно моем, разрезаем на 4 части (если гриб не очень большой).
На сковороде разогреваем 20 г растительного масла и обжариваем грибы в течении 7-10 минут. Периодически перемешивая. Как только из грибов выйдет вся влага и они поджарятся, приправляем солью и перцем.
В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем, солим и перчим.
Обжаренные грибы выкладываем в яичную смесь, перемешиваем.
Растапливаем оставшиеся масло на сковороде, выливаем яично-грибную смесь и жарим 8-10 минут, под закрытой крышкой.
Когда яйцо полностью приготовится, с помощью лопатки складываем омлет в пополам и выгадываем на тарелку. По желанию посыпаем рубленной зеленью.
Заметки
*
Комментарии