Омлет с грибами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Омлет с грибами

Омлет с грибами

В этом рецепте я буду использовать самые доступные грибы шампиньоны.

Омлет с грибами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г грибов
  • 40 г сливочного масла
  • соль/перец

Как готовить:

1

Все продукты вынимаем из холодильника за час до готовки.

2

Грибы тщательно моем, разрезаем на 4 части (если гриб не очень большой).

3

На сковороде разогреваем 20 г растительного масла и обжариваем грибы в течении 7-10 минут. Периодически перемешивая. Как только из грибов выйдет вся влага и они поджарятся, приправляем солью и перцем.

4

В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем, солим и перчим.

5

Обжаренные грибы выкладываем в яичную смесь, перемешиваем.

6

Растапливаем оставшиеся масло на сковороде, выливаем яично-грибную смесь и жарим 8-10 минут, под закрытой крышкой.

7

Когда яйцо полностью приготовится, с помощью лопатки складываем омлет в пополам и выгадываем на тарелку. По желанию посыпаем рубленной зеленью.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии