Картофель с розмарином и лимоном - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Картофель с розмарином и лимоном

Картофель с розмарином и лимоном

Запеченный дольками картофель всегда побеждает на вечеринках и барбекю. Предлагаю добавить розмарин и цедру лимона, попробуйте новое сочетание.

Картофель с розмарином и лимоном

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°С. Картофель хорошо моем, так как кожу мы оставим. Режим клубни на 4 или 6 частей в зависимости от размера картофеля

2

В большую миску помещаем наш нарезанный картофель, поливаем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, чесноком, пропущенным через пресс, и завершаем рубленным тимьяном. Все хорошо перемешиваем и ставим в духовку запекаться 30-40 минут.

3

За 5 минут до готовности посыпаем цедрой лимона и убираем обратно в духовку

4

Подаем картофель горячим.

Заметки

* Цедру лимона снимаем с помощью мелкой тёрки, не затрагивая белую пульпу (мякоть).
К картофелю лучше прилипнут специи, если со стороны кожицы, вилкой сделать царапины.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии