Запеченный дольками картофель всегда побеждает на вечеринках и барбекю. Предлагаю добавить розмарин и цедру лимона, попробуйте новое сочетание.
Картофель с розмарином и лимоном
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 г картофеля
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 180°С. Картофель хорошо моем, так как кожу мы оставим. Режим клубни на 4 или 6 частей в зависимости от размера картофеля
В большую миску помещаем наш нарезанный картофель, поливаем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, чесноком, пропущенным через пресс, и завершаем рубленным тимьяном. Все хорошо перемешиваем и ставим в духовку запекаться 30-40 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем цедрой лимона и убираем обратно в духовку
Подаем картофель горячим.
Заметки
*
Цедру лимона снимаем с помощью мелкой тёрки, не затрагивая белую пульпу (мякоть).
К картофелю лучше прилипнут специи, если со стороны кожицы, вилкой сделать царапины.
Комментарии