Многие считают, что французская кухня слишком сложная. Гратен готовить очень просто, подходит к говядине и свинине.
Картофельный гратен
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 мл молока
- 250 сливок (жирностью 20%)
- 80 г сливочного масла
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- мускатный орех
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 220°С.
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками
Форму для запекания натираем чесноком и смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы ровным слоем картофель, сверху сыр, соль, перец и тертый мускатный орех. Повторяем слои пока не закончится картофель.
Молоко со сливками доводим до кипения, слегка солим. Поливаем картофель этой смесью, поверх раскладываем тонкие кусочки сливочного масла. Запекаем 50 минут.
Заметки
* Попробуйте гратен в классическом виде, а затем включите фантазию и начинайте добавлять кусочки бекона, остатки курицы, ломтики шпика, любой наполнитель который вам по душе.
Комментарии