Картофельный гратен - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Картофельный гратен

Картофельный гратен

Многие считают, что французская кухня слишком сложная. Гратен готовить очень просто, подходит к говядине и свинине.

Картофельный гратен

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 300 мл молока
  • 250 сливок (жирностью 20%)
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • мускатный орех
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 220°С.

2

Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками

3

Форму для запекания натираем чесноком и смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы ровным слоем картофель, сверху сыр, соль, перец и тертый мускатный орех. Повторяем слои пока не закончится картофель.

4

Молоко со сливками доводим до кипения, слегка солим. Поливаем картофель этой смесью, поверх раскладываем тонкие кусочки сливочного масла. Запекаем 50 минут.

Заметки

* Попробуйте гратен в классическом виде, а затем включите фантазию и начинайте добавлять кусочки бекона, остатки курицы, ломтики шпика, любой наполнитель который вам по душе.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии