Свиные ребрышки по-китайски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Свиные ребрышки по-китайски

Свиные ребрышки по-китайски

Мне не всегда удается найти мясистые свиные ребрышки в мясной лавке, поэтому я покупаю их в магазине в вакуумная упаковке.

Свиные ребрышки по-китайски

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 1 пластина свиных ребрышек
  • 125 мл белого вина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • щепотка смен тмина
  • щепотка хлопьев перца чили
  • кусочек свежий имбирь (размером 2х5 см)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль/перец

Как готовить:

1

Первым делом зачищаем свиные ребрышки от пленок. Как правило пленка хорошо отходит и удалить её не составляет труда.

2

Подготовленные ребрышки нарезаем на порционные кусочки.

3

Имбирь чистим, нарезаем на пластины толщиной 1-2 мм.

4

Чеснок чистим и так же нарезаем пластинами.

5

Ребрышки приправляем солью и перцем с обоих сторон.

6

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон.

7

Как только ребрышки поджарились добавляем нарезанный имбирь и чеснок, приправляем хлопьями чили, тмином и вливаем жидкий мёд. Готовим пару минут.

8

Следующим этапом нам нужно потушить ребрышки, для этого вливаем соевый соус, рисовый уксус и белое вино. Тушим 10 минут.

9

Ребрышки из вакуумной достаточно тонкие, поэтому я просто выпариваю вино до густого соуса. За это время они успеваю приготовится. (Но если вы приобрели ребрышки в мясной лавки и они достаточно мясистые, то их нужно доготовить, для этого разогреваем духовку на 180°С и отправляем их запекаться на 1 час, за это время переворачиваем их 1 раз. Если через час соус не достаточно густой, возвращаем ребрышки на плиту и увариваем соус и подаем.)

Заметки

* Что бы мёд лучше отходил от ложки, смажьте её растительным маслом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии