Картофельные драники с копченым лососем и хреном - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Картофельные драники с копченым лососем и хреном

Картофельные драники с копченым лососем и хреном

Этот рецепт удобен тем, что можно заранее приготовить драники из картофеля и убрать в холодильник, а перед приходом гостей разогреть из и сделать закуску.

Картофельные драники с копченым лососем и хреном

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр копченого лосося
  • 500 гр картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 больших яйца
  • 4 ст.л. муки
  • растительное масло (для жарки)
  • свежий укроп
  • Для соуса:
  • 5 ч.л. свежего тертого хрена
  • 1 маленькая красная луковица
  • 20 гр свежего укропа
  • 100 мл сметаны

Как готовить:

1

Сделаем соус. Для этого тертый хрен, смешиваем с мелко рубленный красным луком, укропом и сметаной, приправляем немного солью и убираем в холодильник.

2

Картофель и лук чистим и натираем на крупной терке. Приправляем соль и перцем.

3

Тертый картофель перекладываем на чистую ткань и выжимаем лишнюю жидкость.

4

Отжатый картофель перекладываем в миску, добавляем взбитое яйцо и муку, перемешиваем. (картофель будет казаться сухим, но не переживайте из-за этого он будет хрустящим).

5

На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем картофель и формируем плоские драники. Обжариваем на среднем огне 3-4 минут до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

6

На готовый драник укладываем небольшой кусочек копченого лосося, затем сверху соус из хрена и веточку укропа. Подаем с нарезанным лимоном.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии