Куриная путанеска - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриная путанеска

Куриная путанеска

Это блюдо из макаронных изделий, традиционно в него добавляют ингредиенты которые есть в каждом кухонном шкафчике, мы добавим куриную грудку чтобы сделать блюдо более сытным.

Куриная путанеска

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 3 филе анчоуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 100 г маслин
  • 800 г консервированных помидор
  • 300 г спагетти или тальятелле
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пучок базилика
  • 70 гр пармезана
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем курицу в течении 10 минут или до золотистого цвета. После вынимаем ее и откладываем в сторону.

2

В туже кастрюлю добавляем анчоусы, рубленный чеснок, и чили, готовим 15 секунд. Затем добавляем маслины и нарезанные помидоры, рубленный базилик. Приправляем солью, сахаром и перцем.

3

В кастрюлю добавляем 200 мл воды и курицу. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 минут, пока курица полностью не приготовится.

4

Приготовим макароны согласно инструкции на упаковке. После сливаем воду и перемешиваем пасту с томатным соусом и курицей.

5

Каждую порцию посыпаем тертым пармезаном.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии