Это блюдо из макаронных изделий, традиционно в него добавляют ингредиенты которые есть в каждом кухонном шкафчике, мы добавим куриную грудку чтобы сделать блюдо более сытным.
Куриная путанеска
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 куриных ножки
- 3 филе анчоуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
- 100 г маслин
- 800 г консервированных помидор
- 300 г спагетти или тальятелле
- 1 ст.л. растительного масла
- пучок базилика
- 70 гр пармезана
- соль/перец
Как готовить:
В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное масло и обжариваем курицу в течении 10 минут или до золотистого цвета. После вынимаем ее и откладываем в сторону.
В туже кастрюлю добавляем анчоусы, рубленный чеснок, и чили, готовим 15 секунд. Затем добавляем маслины и нарезанные помидоры, рубленный базилик. Приправляем солью, сахаром и перцем.
В кастрюлю добавляем 200 мл воды и курицу. Закрываем крышкой и тушим в течении 20 минут, пока курица полностью не приготовится.
Приготовим макароны согласно инструкции на упаковке. После сливаем воду и перемешиваем пасту с томатным соусом и курицей.
Каждую порцию посыпаем тертым пармезаном.
Заметки
*
Комментарии