Куриный эскалоп - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Куриный эскалоп

Куриный эскалоп

Куриные ножки имеют более насыщенный вкус, чем грудка, и при желании куриную грудку можно заменить ими, но нужно будет повозиться чтобы отделить мясо от косточек.
Важно что бы при жарки масло доходило до половины эскалопа.

Куриный эскалоп

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 гр куриного мяса грудки или мясо с бедер (без косточек/кожи/сухожилий)
  • 2 взбитых яйца
  • 1 небольшой батон сухой
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1

Помещаем мясо между двумя листами пищевой пленки и отбиваем скалкой, чтобы оно стало плоским и вдвое шире.

2

Сухой хлеб чистим от корки и измельчаем в кухонном комбайне (можно использовать готовые панировочные сухари).

3

Куриное мясо приправляем солью и перцем, смазываем горчицей и посыпаем рубленной зеленью с двух сторон.

4

Эскалопы опускаем во взбитое яйцо, оно должно полностью покрыть мясо. Затем обваливаем в сухарях.

5

На сковороде разогреваем растительное масло и по очереди обжариваем эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.

6

Готовые куриные эскалопы выкладываем на бумажное полотенце, оно уберет лишнее масло. Подаем с свежим салатом.

Заметки

* Важно чтобы при жарки масло доходило до половины эскалопа.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии