Куриные ножки имеют более насыщенный вкус, чем грудка, и при желании куриную грудку можно заменить ими, но нужно будет повозиться чтобы отделить мясо от косточек.
Важно что бы при жарки масло доходило до половины эскалопа.
Куриный эскалоп
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг 500 гр куриного мяса грудки или мясо с бедер (без косточек/кожи/сухожилий)
- 2 взбитых яйца
- 1 небольшой батон сухой
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. измельченной петрушки
- подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
Помещаем мясо между двумя листами пищевой пленки и отбиваем скалкой, чтобы оно стало плоским и вдвое шире.
Сухой хлеб чистим от корки и измельчаем в кухонном комбайне (можно использовать готовые панировочные сухари).
Куриное мясо приправляем солью и перцем, смазываем горчицей и посыпаем рубленной зеленью с двух сторон.
Эскалопы опускаем во взбитое яйцо, оно должно полностью покрыть мясо. Затем обваливаем в сухарях.
На сковороде разогреваем растительное масло и по очереди обжариваем эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Готовые куриные эскалопы выкладываем на бумажное полотенце, оно уберет лишнее масло. Подаем с свежим салатом.
Заметки
* Важно чтобы при жарки масло доходило до половины эскалопа.
Комментарии