Жаренный рис с сосиськами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 100 гр сосисок
- 200 гр вареного белого риса
- 2 яйца
- 50 гр зеленого горошка
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая репчатого луковица
- зеленый лук
- растительное и сливочное масло
Как готовить:
Овощи и сосиски мелко нарезаем.
В большой сковороде на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Добавить морковь и готовим 3-4 минуты.
Когда морковь стала мягкой добавляем лук и сосиски, готовим пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавить рубленный чеснок и готовности еще около 1 минуты.
Через минуты засыпаем готовый рис и поджариваем в течении 3 минут.
На сковороде отодвигаем рис в одну сторону и добавляем слегка взбитое яйцо, активно перемешиваем пока оно не схватится.
Когда яйцо полностью приготовилось перемешиваем с рисом.
Добавляем зеленый горошек и прогреваем, периодически помешивая.
В рис вливаем соевый соус и перемешиваем.
Перед подачей посыпаем рубленным зеленым луком.
Заметки
*
Комментарии