Перловая крупа отличная замена рису, люблю ее использовать когда все гарниры из крупы уже были приготовлены и не по разу. Так же перловая крупа дает мне возможность вспомнить детство, когда прохладным утром мы с папой ходили на рыбаку и прикармливали рыбу вареной перловкой и конечно же не отказывали себе съесть пару ложек с горячем чаем из термоса.
Перловка с беконом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 300 г вареной перловой крупы
- 1 л куриного бульона
- 200 гр нежирного бекона
- 2 средние моркови
- 2 лука-порея (можно заменить на обычный репчатый лук и пучок зеленого)
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль/перец
Как готовить:
Нагреваем большую кастрюлю на среднем огне. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.
Когда жир на беконе вытопится добавляем нарезанный лук-порей (только белую часть), готовим несколько минут, затем добавить измельченный чеснок и варить еще 1 минуту.
Добавляем готовую перловую крупу, нарезанную морковь и заливаем куриным бульоном.
Приправляем солью и черным молотым перцем, и оставляем тушиться на 25 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо подаем с хлебом и горчицей.
Заметки
* Бульон можно использовать любой (кроме рыбного) или вовсе заменить его водой, но тогда вкус получится не такой насыщенный
Комментарии