Перловка с беконом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Перловка с беконом

Перловка с беконом

Перловая крупа отличная замена рису, люблю ее использовать когда все гарниры из крупы уже были приготовлены и не по разу. Так же перловая крупа дает мне возможность вспомнить детство, когда прохладным утром мы с папой ходили на рыбаку и прикармливали рыбу вареной перловкой и конечно же не отказывали себе съесть пару ложек с горячем чаем из термоса.

Перловка с беконом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 300 г вареной перловой крупы
  • 1 л куриного бульона
  • 200 гр нежирного бекона
  • 2 средние моркови
  • 2 лука-порея (можно заменить на обычный репчатый лук и пучок зеленого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль/перец

Как готовить:

1

Нагреваем большую кастрюлю на среднем огне. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета.

2

Когда жир на беконе вытопится добавляем нарезанный лук-порей (только белую часть), готовим несколько минут, затем добавить измельченный чеснок и варить еще 1 минуту.

3

Добавляем готовую перловую крупу, нарезанную морковь и заливаем куриным бульоном.

4

Приправляем солью и черным молотым перцем, и оставляем тушиться на 25 минут, периодически помешивая.

5

Готовое блюдо подаем с хлебом и горчицей.

Заметки

* Бульон можно использовать любой (кроме рыбного) или вовсе заменить его водой, но тогда вкус получится не такой насыщенный

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии