Это восхитительный способ сохранить лесные грибы и подавать их в любое удобное для вас время! Для этого рецепта подойдут и другие ароматные съедобные лесные грибы.
Маринованные белые грибы
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг белых грибов
- 500 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 3 бутона гвоздики
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. столового уксуса 9%
Как готовить:
Подготовим грибы, для этого грибы промываем в проточной холодной воде и срезаем нижнюю часть ножки.
Если грибы большие разрезаем их на несколько частей,
В подсоленной воду вымачиваем нарезанные грибы 15 минут, после чего их еще раз промываем и даём обсохнуть.
Нарезанные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут. Затем сливаем воду, промывам и откидываем дуршлаг.
Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем 500 мл воды, соль, сахар и все специи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус.
В стерилизованные банки выкладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Закатываем.
Заметки
*
Комментарии