Маринованные белые грибы - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Это восхитительный способ сохранить лесные грибы и подавать их в любое удобное для вас время! Для этого рецепта подойдут и другие ароматные съедобные лесные грибы.

Маринованные белые грибы

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 3 бутона гвоздики
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. столового уксуса 9%

Как готовить:

1

Подготовим грибы, для этого грибы промываем в проточной холодной воде и срезаем нижнюю часть ножки.

2

Если грибы большие разрезаем их на несколько частей,

3

В подсоленной воду вымачиваем нарезанные грибы 15 минут, после чего их еще раз промываем и даём обсохнуть.

4

Нарезанные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут. Затем сливаем воду, промывам и откидываем дуршлаг.

5

Приготовим маринад. В кастрюле смешиваем 500 мл воды, соль, сахар и все специи. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и вливаем уксус.

6

В стерилизованные банки выкладываем грибы и заливаем горячим маринадом. Закатываем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии