Тефтели под белым соусом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 гр тефтелей из свинины (можно из говядины/индейки/курици)
- 30 г сливочного мяса
- 30 гр пшеничной муки
- 2 ст.л. молока
- 1 яичный желток
- соль/перец
Как готовить:
1
Тефтели нужно залить кипящей водой или бульоном и отварить на слабом огне до готовности примерно 12 минут (время зависит от размера ваших тефтели).
2
Бульон получившийся при варке тефтели нужно слить, но оставить, он нужен для соуса.
3
На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и поджариваем ее, нам нужно избежать образования комочков.
4
Молоко смешиваем с яичным желтком до однородной консистенции. Добавляем соль и специи.
5
В сковороду с мукой и маслом струйкой вливаем бульон, при этом постоянно помешиваем и доводим до кипения.
6
В готовый соус погружаем готовые тефтели и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Заметки
*
Комментарии