Тефтели под белым соусом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Тефтели под белым соусом

Тефтели под белым соусом

Тефтели под белым соусом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 800 гр тефтелей из свинины (можно из говядины/индейки/курици)
  • 30 г сливочного мяса
  • 30 гр пшеничной муки
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яичный желток
  • соль/перец

Как готовить:

1

Тефтели нужно залить кипящей водой или бульоном и отварить на слабом огне до готовности примерно 12 минут (время зависит от размера ваших тефтели).

2

Бульон получившийся при варке тефтели нужно слить, но оставить, он нужен для соуса.

3

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и поджариваем ее, нам нужно избежать образования комочков.

4

Молоко смешиваем с яичным желтком до однородной консистенции. Добавляем соль и специи.

5

В сковороду с мукой и маслом струйкой вливаем бульон, при этом постоянно помешиваем и доводим до кипения.

6

В готовый соус погружаем готовые тефтели и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии