Суфле с сыром - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Суфле с сыром

Суфле с сыром

Сырное суфле — воздушное блюдо с слегка румяной шапочкой и очень нежной текстурой.

Суфле с сыром

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 мл холодного молока
  • 150 гр твердого сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 220°С.

2

Приготовим соус бешамель по этому рецепту

3

В готовый соус бешамель добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородности

4

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков

5

Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену

6

В нашу заготовку из соуса бешамель и сыра вводим по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая

7

Следующий этап очень ответственный, аккуратно порциями вводим взбитые белки в основную массу. Чтобы белки они не осели, деревянную лопатку вращаем в одну строну

8

Формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё готовую смесь.

9

Готовим наше сырное суфле 30 минут, не открывая дверцу духовки.

Заметки

* Подавайте сырное суфле сразу после приготовления.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии