Сырное суфле — воздушное блюдо с слегка румяной шапочкой и очень нежной текстурой.
Суфле с сыром
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 яйца
- 300 мл холодного молока
- 150 гр твердого сыра
- 30 гр сливочного масла
- 30 гр муки
- щепотка мускатного ореха
- соль/перец
Как готовить:
Разогреваем духовку до 220°С.
Приготовим соус бешамель по этому рецепту
В готовый соус бешамель добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородности
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков
Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену
В нашу заготовку из соуса бешамель и сыра вводим по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая
Следующий этап очень ответственный, аккуратно порциями вводим взбитые белки в основную массу. Чтобы белки они не осели, деревянную лопатку вращаем в одну строну
Формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё готовую смесь.
Готовим наше сырное суфле 30 минут, не открывая дверцу духовки.
Заметки
* Подавайте сырное суфле сразу после приготовления.
Комментарии