Молочный пирог - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Молочный пирог

Молочный пирог

Это пирог хорош тем что его можно есть просто посыпав сахарной пудрой или сделать углубления, которые наполнить шоколадной пастой, джемом и т.д.

Молочный пирог

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • 120 мл. молоко
  • 60 г. сливочное масло
  • 165 г. муки
  • 1 пакетик (6 г) разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 165 г. сахара
  • 3 средних яйца
  • щепотка соль

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 170°С. В сотейник наливаем молоко, нагреваем, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

2

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью.

3

Яйца разбиваем в миску и взбиваем минуту. Добавляем сахар и взбиваем яичную смесь минимум 10-15 минут.

4

Муку делим на 3 порции и добавляем по одной части в яйца, каждый раз хорошо перемешивая движениям сверху вниз.

5

Подогреем еще раз молоко, но не даем ему закипеть. Горячее молоко делим на 2 порции. Сначала вмешиваем одну порцию, затем вторую. Тесто должно получится однородным

6

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Заметки

* Для рецепта используйте яйца комнатной температуры. Для пирога я использую форму 20-22 см.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии