Это пирог хорош тем что его можно есть просто посыпав сахарной пудрой или сделать углубления, которые наполнить шоколадной пастой, джемом и т.д.
Молочный пирог
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 120 мл. молоко
- 60 г. сливочное масло
- 165 г. муки
- 1 пакетик (6 г) разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 165 г. сахара
- 3 средних яйца
- щепотка соль
Как готовить:
Разогреваем духовку до 170°С. В сотейник наливаем молоко, нагреваем, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и солью.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем минуту. Добавляем сахар и взбиваем яичную смесь минимум 10-15 минут.
Муку делим на 3 порции и добавляем по одной части в яйца, каждый раз хорошо перемешивая движениям сверху вниз.
Подогреем еще раз молоко, но не даем ему закипеть. Горячее молоко делим на 2 порции. Сначала вмешиваем одну порцию, затем вторую. Тесто должно получится однородным
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Заметки
* Для рецепта используйте яйца комнатной температуры. Для пирога я использую форму 20-22 см.
Комментарии