Говядина по-бургундски - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски — это не просто тушеное мясо с овощами. Это сложное, богатое сочетание вкусов блюдо, которое станет успешным основным любого застолья.

Говядина по-бургундски

Распечатать рецепт
Порции: 4-6 Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • 1.2 кг говядины
  • 150 г бекона
  • 600 мл бургундского вина (или красного)
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. мук
  • 1 букет гарни
  • соль/перец

Как готовить:

1

Подготовим продукты для этого мясо режем кубиками со стороной 5 см. Бекон на ломтики. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь и лук нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс.

2

Разогреваем растительное масло в жаровне и обжариваем ломтики бекона, затем достаем их и отставляем в сторону.

3

В той же жаровне обжариваем говядину до всех сторон.

4

К говядине добавляем морковь и лук, слегка обжариваем, примерно 2-3 минуты, солим и перчим.

5

Из жаровни достаем мясо и овощи, со дна убираем лишний жир. Возвращаем мясо и овощи обратно, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

6

В жаровню вливаем говяжий бульон и вино. Добавляем чеснок, букет гарни (петрушка, тимьян и лавровый лист). Перемешиваем и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 2 часа 15-30 минут.

7

Тем временем грибы нарезаем кусочками. Жарим на сковороде 10 минут на сливочном масле. Из жаровне достаем мясо, перекладываем на блюдо. Не выпарившееся вино с бульоном из жаровни процеживаем через сито, по желанию увариваем.

8

Уваренное вино с бульоном переливаем в сотейник, добавляем бекон и жаренные грибы. Пробуем, если нужно приправляем по вкусу. Прогреваем и поливаем мясо и подаем.

Заметки

* Говядину по-бургундски подаем с чесночными гренками.
Овощи можно оставить или убрать.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии