Оссо буко - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Оссо буко

Оссо буко

Оссо буко — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Из относительно не дорогой части говядины можно приготовить вкусный обед или ужин.

Оссо буко

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 4 телячьей рульки (толщиной 4 см)
  • 30 мл овощного бульона
  • 150 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль/перец
  • Для гремолаты:
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка

Как готовить:

1

Подготовим овощи, для этого морковь и сельдерей моем и чистим и нарезаем морковь кружочками, а сельдерей кусочками. Лук чистим и нарежем средними кубиками. С помидор снимем кожуру и нарежем кубиками.

2

В жаровне разогреваем растительное и сливочное масло. Рульку обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. После добавляем репчатый лук, морковь и сельдерей. Вливаем вино и выпариваем его 5 минут. Добавляем соль и перец, вливаем бульон и готовим на слабом огне 1 час.

3

После часа тушения добавляем резанные помидоры и готовим еще 20-30 минут. Когда мясо будет отделяться от косточки оссо буко готово.

4

Для подачи приготовим гремолату. С лимона снимаем цедру, чеснок и петрушку мелко рубим. Перемешиваем и посыпаем наше мясо.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии