Оссо буко — традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой тушёную телячью голяшку. Из относительно не дорогой части говядины можно приготовить вкусный обед или ужин.
Оссо буко
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 телячьей рульки (толщиной 4 см)
- 30 мл овощного бульона
- 150 мл белого вина
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 4 ст.л. растительного масла
- соль/перец
- Для гремолаты:
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- петрушка
Как готовить:
Подготовим овощи, для этого морковь и сельдерей моем и чистим и нарезаем морковь кружочками, а сельдерей кусочками. Лук чистим и нарежем средними кубиками. С помидор снимем кожуру и нарежем кубиками.
В жаровне разогреваем растительное и сливочное масло. Рульку обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. После добавляем репчатый лук, морковь и сельдерей. Вливаем вино и выпариваем его 5 минут. Добавляем соль и перец, вливаем бульон и готовим на слабом огне 1 час.
После часа тушения добавляем резанные помидоры и готовим еще 20-30 минут. Когда мясо будет отделяться от косточки оссо буко готово.
Для подачи приготовим гремолату. С лимона снимаем цедру, чеснок и петрушку мелко рубим. Перемешиваем и посыпаем наше мясо.
Заметки
*
Комментарии