Яйца Бенедикт, отличный завтрак выходного дня, когда никуда не нужно торопиться. Нам нужно время, чтобы приготовить соус голландез, так как заранее его не готовят.
Яйца Бенедикт
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 5 круглых булочки
- 10 ломтиков бекона
- 10 яиц
- 300 мл голландского соуса
- кусочек сливочного масла
- соль/перец
Как готовить:
Подробный рецепт приготовления соуса можно посмотреть в этом рецепте.
Приготовим яйцо пашот. Для этого в сотейнике воду доводим до кипения, затем газ ставим на минимум. В воде ложкой делаем воронку, одним аккуратным движением выливаем яйцо в центр воронки, инерция воды поможет обернуть белок вокруг желтка. Варим яйцо 2-3 минуты не допуская кипения. Когда белок свернется достаем яйцо шумовкой. Готовность яйца можно проверить легким нажатием на желток, он должен упругим. Ножом обрезаем бахрому вокруг яйца, придавая ему правильную форму.
Разогреваем сковороду и поджариваем бекон до хрустящей корочки.
Булочки разрезаем пополам. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета.
На поджаренную булочку укладываем бекон, сверху яйцо пашот (яйцо солим и перчим), поливаем теплым соусом голландез и сразу подаем.
Заметки
* Бекон можно заменить на ветчину
Комментарии