Горячее блюдо родом из Франции, рагу из светлого мяса тушеное в соусе или бульоне.
Бланкет из курицы
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 4 филе куриной грудки
- 2 моркови
- небольшая головка брокколи
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сливок
- 2 лавровых листа
- соль/специи
Как готовить:
Куриное филе нарезаем крупными кусочками, бланшируем в подсоленной воде 2 минуты. После обсушиваем на бумажном полотенце.
Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Брокколи разбираем на соцветия. Лук мелко рубим.
В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем муку, обжариваем помешивая пару минут.
В скороду добавляем курицу, морковь и специи, заливаем водой или бульоном так что бы курица покрылась и тушим на слабом огне около 1часа.
За 5 минут до готовности, добавляем бланшированные соцветия брокколи и перемешиваем.
Яичные желтки смешиваем со сливками и вливаем в самом конце, когда посуда с курицей уже снята с огня. Перемешиваем и подаем.
Заметки
*
Комментарии