Бланкет из курицы - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Бланкет из курицы

Бланкет из курицы

Горячее блюдо родом из Франции, рагу из светлого мяса тушеное в соусе или бульоне.

Бланкет из курицы

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 моркови
  • небольшая головка брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сливок
  • 2 лавровых листа
  • соль/специи

Как готовить:

1

Куриное филе нарезаем крупными кусочками, бланшируем в подсоленной воде 2 минуты. После обсушиваем на бумажном полотенце.

2

Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Брокколи разбираем на соцветия. Лук мелко рубим.

3

В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, поджариваем лук до прозрачности, затем добавляем муку, обжариваем помешивая пару минут.

4

В скороду добавляем курицу, морковь и специи, заливаем водой или бульоном так что бы курица покрылась и тушим на слабом огне около 1часа.

5

За 5 минут до готовности, добавляем бланшированные соцветия брокколи и перемешиваем.

6

Яичные желтки смешиваем со сливками и вливаем в самом конце, когда посуда с курицей уже снята с огня. Перемешиваем и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии