Бискотти с миндалём - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Бискотти с миндалём

Бискотти с миндалём

Итальянское печенье, внешне напоминает русские сухари, но более нежное и рассыпчатое по структуре. Готовят печенье по особой технологии, сначала запекают цельным куском, а затем нарезают и повторно запекают. В переводи с итальянского biscotti означает "приготовленные дважды".

Бискотти с миндалём

Распечатать рецепт
Порции: - Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 120 гр пшеничной муки
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г миндаля
  • 50 г горького шоколада
  • 50 г кедровых орешков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1

Нарезаем шоколад некрупными кусочками и откладываем в сторону.

2

С миндаля нужно снять кожицу. Для этого заливаем его кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком на 5 минут.

3

Очищенный миндаль просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда он приобретёт золотистый цвет, убираем в сторону.

4

В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. В отдельной миске провеиваем муку с корицей и разрыхлителем.

5

Порционно всыпаем муку в яичную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой движением снизу вверх. Тесто должно получится достаточно плотным, но пышным.

6

В готовое тесто добавляем кедровые орешки и шоколад.

7

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.

8

На присыпанном мукой столе, из теста формируем 2 колбаски диаметром 4-5 см. Выкладываем на противень и запекаем 25-30 минут при температуре 170С. (духовку нужно разогреть заранее).

9

По истечении времени не выключая духовки, достаем колбаски и даем остыть 5-6 минут.

10

Нарезаем колбаски на кусочки толщиной 1,5-2 см. Возвращаем на противень и выпекает 5-6 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-6 минут.

11

Готовые бискотти достаем из духовки и даем полностью остыть.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии