Итальянское печенье, внешне напоминает русские сухари, но более нежное и рассыпчатое по структуре. Готовят печенье по особой технологии, сначала запекают цельным куском, а затем нарезают и повторно запекают. В переводи с итальянского biscotti означает "приготовленные дважды".
Бискотти с миндалём
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 120 гр пшеничной муки
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- 50 г миндаля
- 50 г горького шоколада
- 50 г кедровых орешков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
Как готовить:
Нарезаем шоколад некрупными кусочками и откладываем в сторону.
С миндаля нужно снять кожицу. Для этого заливаем его кипятком на 5 минут, затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком на 5 минут.
Очищенный миндаль просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда он приобретёт золотистый цвет, убираем в сторону.
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. В отдельной миске провеиваем муку с корицей и разрыхлителем.
Порционно всыпаем муку в яичную смесь и тщательно перемешиваем лопаткой движением снизу вверх. Тесто должно получится достаточно плотным, но пышным.
В готовое тесто добавляем кедровые орешки и шоколад.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
На присыпанном мукой столе, из теста формируем 2 колбаски диаметром 4-5 см. Выкладываем на противень и запекаем 25-30 минут при температуре 170С. (духовку нужно разогреть заранее).
По истечении времени не выключая духовки, достаем колбаски и даем остыть 5-6 минут.
Нарезаем колбаски на кусочки толщиной 1,5-2 см. Возвращаем на противень и выпекает 5-6 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5-6 минут.
Готовые бискотти достаем из духовки и даем полностью остыть.
Заметки
*
Комментарии