Сухой толченый бисквит, который используется в качестве прослойки между тестом и фруктовой или ягодной начинкой, чтобы тесто не промокло.;
Бисквитная крошка с йогуртом и клубникой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Бисквит: 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 гр пшеничной муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- масло для формы
- ; Клубничное пюре: 400 гр свежей клубники
- 2 ст.л. сахара
- щепотка ванильного сахара.; ; 200 гр жирного йогурта
- 1 с.л. сахара
- с ст.л. миндальных хлопьев
- мята для украшение
Как готовить:
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородного жидкого теста.
Разогреваем духовку до 180°С. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем тесто и запекаем 10 минут.
Готовый бисквит остужаем. затем крошим.
Приготовим клубничное пюре. Нарезанные ягоды растираем с сахаром.
В высокие стаканы слоями выкладываем бисквитную крошку, йогурт и клубничный пюре. Повторяем слои. Убираем в холодильник на 2-3часа.
Перед подачей посыпаем миндальными лепестками и украшаем листочком мяты.
Заметки
*
Комментарии