Биточки модно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, картофеля, риса, капусты и т.д. Но мясные самые популярные.
Биточки мясные с грибами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 300 гр говяжьего фарша
- 300 гр свиного фарша
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- соль/перец
- Для начинки; 100 сушеных грибов
- 1 луковица
- растительное масло
Как готовить:
Смешиваем 2 вида фарша, солим и перцем.
Яйцо хорошо перемешать вилкой и вмешиваем в фарш. Затем добавляем по немногую холодную воду.
Полученный фарш разделяем на порции и формируем лепешки размером с ладонь
Подготовим грибы. Их нужно вымочить, отваривать до мягкости, остудить. Мелко порубить и обжарить с луком. Посолить по вкусу.
Начинку выкладываем на лепешку из фарша и формируем биточек.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем биточки и обжариваем их до корочки.
Обжаренные биточки отправляем в разогретую до 190С духовку на 10 минут. (время зависит от размера биточка)
Заметки
*
Комментарии