Вы можете сделать большую партию этой пасты, чтобы использовать ее в качестве начинки для различных блюд. Например, подать с пшеничными лепешками или начос
Фасолица с жареным луком
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г сухой красной фасоли
- 3 зубчика чеснока
- 2 средние луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
Как готовить:
Фасоль перебираем и замачиваем в холодной воде на ночь. Затем сливаем воду, наливаем свежую и варим до готовности 45-50 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем соль. Сохраняем 1 стакан отвара (вода в которой варилась фасоль), а остальную воду сливаем.
Чеснок чистим. Измельчаем в блендере с вареной фасолью. После измельчения добавляем понемногу отвар от фасоли.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Жареный лук можно измельчить вместе с фасолью или просто перемешать.
Заметки
* Если лук измельчаете вместе с фасолью, то отвара нужно меньше, так как сок дает сочность.
Комментарии