Фасолица с жареным луком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Фасолица с жареным луком

Фасолица с жареным луком

Вы можете сделать большую партию этой пасты, чтобы использовать ее в качестве начинки для различных блюд. Например, подать с пшеничными лепешками или начос

Фасолица с жареным луком

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 50 минут + замачивание

Ингредиенты:

  • 200 г сухой красной фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Как готовить:

1

Фасоль перебираем и замачиваем в холодной воде на ночь. Затем сливаем воду, наливаем свежую и варим до готовности 45-50 минут.

2

За 10 минут до окончания варки добавляем соль. Сохраняем 1 стакан отвара (вода в которой варилась фасоль), а остальную воду сливаем.

3

Чеснок чистим. Измельчаем в блендере с вареной фасолью. После измельчения добавляем понемногу отвар от фасоли.

4

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Жареный лук можно измельчить вместе с фасолью или просто перемешать.

Заметки

* Если лук измельчаете вместе с фасолью, то отвара нужно меньше, так как сок дает сочность.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии