Биточки манные с ягодным соусом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 400 мл молока
- 100 г манной крупы
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- 5 ст.л. пшеничной крупы
- 150 гр ассорти свежих ягод
- 3 ст кукурузного крахмала
- растительное масло
- соль/сахар и ванилин
Как готовить:
Молоко нужно довести до кипения, добавить манную крупу, соль, сахар и ванилин. Варим, непрерывно помешивая 5 минут. Затем доем немного остыть.
В кашу добавляем яйцо, сливочное масло, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем шарики и обваляем их в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Ягоды моем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.
В отдельной миске смешиваем крахмал и небольшое количество кукурузного крахмала и вливаем в кастрюлю с ягодами. Перемешиваем, и охлаждаем до комнатной температуры. Готовые биточки выкладываем на тарелку, поливаем соус из ягод, ставим в холодильник на 15-20 минут и подаем.
Заметки
*
Комментарии