Биточки манные с ягодным соусом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Биточки манные с ягодным соусом

Биточки манные с ягодным соусом

Биточки манные с ягодным соусом

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. пшеничной крупы
  • 150 гр ассорти свежих ягод
  • 3 ст кукурузного крахмала
  • растительное масло
  • соль/сахар и ванилин

Как готовить:

1

Молоко нужно довести до кипения, добавить манную крупу, соль, сахар и ванилин. Варим, непрерывно помешивая 5 минут. Затем доем немного остыть.

2

В кашу добавляем яйцо, сливочное масло, 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

3

Влажными руками формируем шарики и обваляем их в муке.

4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

5

Ягоды моем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.

6

В отдельной миске смешиваем крахмал и небольшое количество кукурузного крахмала и вливаем в кастрюлю с ягодами. Перемешиваем, и охлаждаем до комнатной температуры. Готовые биточки выкладываем на тарелку, поливаем соус из ягод, ставим в холодильник на 15-20 минут и подаем.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии