Рулет с клубникой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 5 яйц
- 80 гр сахара
- 70 гр пшеничной муки
- 1 ст.л. крахмала
- 200 мл жирных сливок
- 50 г сахарной пудрой
- 100 гр клубники
- 60 г тёмного шоколада
- 1 ст.л. молока
Как готовить:
В кастрюле вскипятим воду, сверху поставим ёмкости для теста и прогреем.
В теплой миске взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем 10 минут, затем понемногу вводим муку и крахмал, не прекращая взбивать.
Противень застилаем пергаментом, Выливаем на него тесто, разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке 10 минут, при температуре 180°С.
Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем противень и бумагу. Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем ему остыть.
Взбиваем сливки до устойчивых пик, постепенно добавляем сахарную пудру. Когда крем готов добавляем нарезанную клубнику.
Осторожно разворачиваем остывший корж. Равномерна распределяем по нему крем, оставляя по кроям 2-3 см без крема. Сворачиваем рулет.
На водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем молоко. Шоколадом рисуем узор и убираем в холодильник на 1-2 часа до полого застывания. Перед подачей отрезаем неровные кроя рулета.
Заметки
*
Комментарии