Рулет с клубникой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Рулет с клубникой

Рулет с клубникой

Рулет с клубникой

Распечатать рецепт
Порции: 6-8 Время приготовления: 50 минут + расстойка

Ингредиенты:

  • 5 яйц
  • 80 гр сахара
  • 70 гр пшеничной муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудрой
  • 100 гр клубники
  • 60 г тёмного шоколада
  • 1 ст.л. молока

Как готовить:

1

В кастрюле вскипятим воду, сверху поставим ёмкости для теста и прогреем.

2

В теплой миске взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем 10 минут, затем понемногу вводим муку и крахмал, не прекращая взбивать.

3

Противень застилаем пергаментом, Выливаем на него тесто, разравниваем.

4

Выпекаем в разогретой духовке 10 минут, при температуре 180°С.

5

Готовый корж переворачиваем на полотенце, снимаем противень и бумагу. Вместе с полотенцем сворачиваем в рулет и даем ему остыть.

6

Взбиваем сливки до устойчивых пик, постепенно добавляем сахарную пудру. Когда крем готов добавляем нарезанную клубнику.

7

Осторожно разворачиваем остывший корж. Равномерна распределяем по нему крем, оставляя по кроям 2-3 см без крема. Сворачиваем рулет.

8

На водяной бане растапливаем шоколад. Вливаем молоко. Шоколадом рисуем узор и убираем в холодильник на 1-2 часа до полого застывания. Перед подачей отрезаем неровные кроя рулета.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии