Это нежное мясо, бархатный соус с сочетанием ароматных специй делает семейным стол уютным и теплым. За окном осень и хочется горячее блюдо.
Бефстроганов
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 800 г говядины
- 1 средняя луковица
- 300 мл сметаны
- 4 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль/перец
- Для соуса:
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 мл мясного бульона
- соль/перец
Как готовить:
Мякоть говядины нарезаем широкими ломтиками, но толщиной 2 см. Хорошо отбиваем.
Плоские ломтики нарезам брусочками 3-4 см, укладываем в миску, посыпаем соль и перцем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на1 час при комнатной температуре.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.
Приготовим соус, для этого муку прокаливаем на сковороде до кремового цвета, добавляем сливочное масло и быстро размешиваем, убираем с плиты и остужаем.
Полученную смесь разводим бульоном, добавляем соль и перец и доводим до кипения.
Маринованное мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прогреваем 5 мнут.
Заметки
* по желанию можно добавить грибы
Комментарии