Бефстроганов - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Говядина

Бефстроганов

Бефстроганов

Это нежное мясо, бархатный соус с сочетанием ароматных специй делает семейным стол уютным и теплым. За окном осень и хочется горячее блюдо.

Бефстроганов

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 300 мл сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль/перец
  • Для соуса:
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл мясного бульона
  • соль/перец

Как готовить:

1

Мякоть говядины нарезаем широкими ломтиками, но толщиной 2 см. Хорошо отбиваем.

2

Плоские ломтики нарезам брусочками 3-4 см, укладываем в миску, посыпаем соль и перцем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на1 час при комнатной температуре.

3

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты.

4

Приготовим соус, для этого муку прокаливаем на сковороде до кремового цвета, добавляем сливочное масло и быстро размешиваем, убираем с плиты и остужаем.

5

Полученную смесь разводим бульоном, добавляем соль и перец и доводим до кипения.

6

Маринованное мясо обжариваем на сливочном масле, смешиваем с соусом, добавляем сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прогреваем 5 мнут.

Заметки

* по желанию можно добавить грибы

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии