Бигос - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Свинина

Бигос

Бигос

Блюдо из квашенной капусты и мяса. Бигос имеет густую консистенцию, кисловатый вкус и сильный запах копчёностей.

Бигос

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 500 гр квашенной капусты
  • 200 г копченой грудинки
  • 200 гр копченый колбасы
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 стакан мясного бульона
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

Грудинку нарезаем мелкими брусочками, колбаски крупно.

2

Разогревам сковороду без масла и обжариваем грудинку, до момента вытапливания жира.

3

В сковороду добавляем колбаски, обжариваем вместе с грудинкой до золотистого цвета.

4

Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 3-4 минуты.

5

Свежую капусту тонко шинкуем, квашенную промываем и даем стечь.

6

Добавляем в сковороду к луку и моркови, всю капусту и перемешиваем. Солим и перчим. Заливаем бульоном и тушим под крышкой на слабом огне около 1 часа.

7

Когда капуста приготовилась смешиваем с мясом и подаем горячим.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии