Блюдо из квашенной капусты и мяса. Бигос имеет густую консистенцию, кисловатый вкус и сильный запах копчёностей.
Бигос
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр белокочанной капусты
- 500 гр квашенной капусты
- 200 г копченой грудинки
- 200 гр копченый колбасы
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 1 стакан мясного бульона
- растительное масло
- соль/перец
Как готовить:
Грудинку нарезаем мелкими брусочками, колбаски крупно.
Разогревам сковороду без масла и обжариваем грудинку, до момента вытапливания жира.
В сковороду добавляем колбаски, обжариваем вместе с грудинкой до золотистого цвета.
Лук и морковь чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и тушим 3-4 минуты.
Свежую капусту тонко шинкуем, квашенную промываем и даем стечь.
Добавляем в сковороду к луку и моркови, всю капусту и перемешиваем. Солим и перчим. Заливаем бульоном и тушим под крышкой на слабом огне около 1 часа.
Когда капуста приготовилась смешиваем с мясом и подаем горячим.
Заметки
*
Комментарии