Хамон и дыня на шпажке - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Хамон и дыня на шпажке

Хамон и дыня на шпажке

Сегодня я уже писала про закуску на шпажек в виде томата с моцареллой и базиликом. Рецепт можно посмотреть на этой странице. Это достаточно простое и знакомое сочетание.
В данном рецепте будет закуска в виде хамона, дыни и моцареллы, это достаточно своеобразное сочетание, соленый хамон и сладкая дыня, пробуйте вкусы постепенно, сначала отдельно хамон, почувствуйте его солоноватый, сыровяленый вкус, затем добавьте сладковатый вкус дыне, она не будет перебивать вкус хамона, а лишь дополнять, подчеркивать его.

Хамон и дыня на шпажке

Распечатать рецепт
Порции: 20 штук Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хамона или прошутто
  • 1 дыня
  • 20 шариков моцареллы (Боккончини)
  • базилик для украшения

Как готовить:

1

Дыню разрезаем пополам, удаляем семена.

2

С помощью мини-ложки для мороженного делаем шарики из дыни.

3

Хамон разрезаем на кусочки.

4

На шпажку нанизываем половинку шарика моцареллы, сложенный хамон, шарик дыни, а затем еще раз кусочек хамона и сыра. Готовые шпажки укладываем на сервировочное блюдо и посыпаем рубленным базиликом

Заметки

* Можно сделать упрошенные шпажки, просто кусочки хамона и шарики дыни, это несколько не хуже, а для меня даже вкуснее.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии