Сегодня я уже писала про закуску на шпажек в виде томата с моцареллой и базиликом. Рецепт можно посмотреть на этой странице. Это достаточно простое и знакомое сочетание.
В данном рецепте будет закуска в виде хамона, дыни и моцареллы, это достаточно своеобразное сочетание, соленый хамон и сладкая дыня, пробуйте вкусы постепенно, сначала отдельно хамон, почувствуйте его солоноватый, сыровяленый вкус, затем добавьте сладковатый вкус дыне, она не будет перебивать вкус хамона, а лишь дополнять, подчеркивать его.
Хамон и дыня на шпажке
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 6 ломтиков хамона или прошутто
- 1 дыня
- 20 шариков моцареллы (Боккончини)
- базилик для украшения
Как готовить:
Дыню разрезаем пополам, удаляем семена.
С помощью мини-ложки для мороженного делаем шарики из дыни.
Хамон разрезаем на кусочки.
На шпажку нанизываем половинку шарика моцареллы, сложенный хамон, шарик дыни, а затем еще раз кусочек хамона и сыра. Готовые шпажки укладываем на сервировочное блюдо и посыпаем рубленным базиликом
Заметки
* Можно сделать упрошенные шпажки, просто кусочки хамона и шарики дыни, это несколько не хуже, а для меня даже вкуснее.
Комментарии