Лососевый мусс можно подавать в формочках так или на тарелке. Обычно я оставляю его в формочках, а сверху выкладываю соусом.
Лососевый мусс с перечным соусом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 200 г лосося
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 20 г сливоного масла
- соль/перец
- зелень
- Соус:
- 2 помидора
- 2 красных болгарских перца
- 250 мл сливок
- соль/перец
Как готовить:
Приготовим соус. Для этого сладкий перец укладываем на открытый газ и готовим пока кожица не почернеет. (или запекаем в духовке до готовности.)
Готовый перец заворачиваем в пластиковый пакет и даем постоять пару минут. Затем достаем, снимаем кожицу и удаляем семена.
Очищенный перец перекладываем в блендер, вливаем половину сливок (125 мл) для соуса. Измельчаем до однородности и отставляем в сторону. Переходим к приготовлению мусса. Лосось нарезаем на кусочки и перекладываем чистый блендер. Приправляем солью и перцем. Измельчаем до однородности.
В миски взбиваем 2 яйца и вливаем в рыбную массу. Измельчаем пару минут.
В блендер вливаем 50 мл сливок и продолжаем измельчать. Затем порционно по 50 мл добавляем остальные сливки (200 мл предназначенные для мусса.). Каждый раз хорошо перемешивая.
4 формочки для мусса смазываем сливочным маслом.
В подготовленные формочки выкладываем лососевый мусс. Сами формочки устанавливаем в жаропрочную форму.
Форму наполняем водой так что бы формочки с муссом скрылись на половину.
Разогреваем духовку до 120°С.
Выпекаем наш мусс 25 минут. В середине этого времени проверяем мусс, если он подгорает накрываем фольгой и готовим до окончания времени.
Через 25 минут деревянной шпажкой проверяем готовность. Протыкаем мусс и вынимаем шпажку, если она осталось сухой, мусс готов. Готовый мусс вынимаем из духовки и немного остужаем.
Помидоры для соуса окунаем в кипяток на несколько секунд, затем вынимаем остужаем и снимаем кожу. Чистим от семян и нарезаем мелкими кубиками.
Ранее приготовленный соус ставим на слабый огонь. Приправляем соль и перцем.
Доводим соус до слабого кипения и добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем.
Из формочек достаем мусс и поливаем соусом. Сверху посыпаем рубленным зеленью.
Заметки
* Если соус получается слишком густым, перед тем как поставить на огонь вливаем вторую половину сливок для соуса.
Комментарии