Лососевый мусс с перечным соусом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Лососевый мусс с перечным соусом

Лососевый мусс с перечным соусом

Лососевый мусс можно подавать в формочках так или на тарелке. Обычно я оставляю его в формочках, а сверху выкладываю соусом.

Лососевый мусс с перечным соусом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • 200 г лосося
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 20 г сливоного масла
  • соль/перец
  • зелень
  • Соус:
  • 2 помидора
  • 2 красных болгарских перца
  • 250 мл сливок
  • соль/перец

Как готовить:

1

Приготовим соус. Для этого сладкий перец укладываем на открытый газ и готовим пока кожица не почернеет. (или запекаем в духовке до готовности.)

2

Готовый перец заворачиваем в пластиковый пакет и даем постоять пару минут. Затем достаем, снимаем кожицу и удаляем семена.

3

Очищенный перец перекладываем в блендер, вливаем половину сливок (125 мл) для соуса. Измельчаем до однородности и отставляем в сторону. Переходим к приготовлению мусса. Лосось нарезаем на кусочки и перекладываем чистый блендер. Приправляем солью и перцем. Измельчаем до однородности.

4

В миски взбиваем 2 яйца и вливаем в рыбную массу. Измельчаем пару минут.

5

В блендер вливаем 50 мл сливок и продолжаем измельчать. Затем порционно по 50 мл добавляем остальные сливки (200 мл предназначенные для мусса.). Каждый раз хорошо перемешивая.

6

4 формочки для мусса смазываем сливочным маслом.

7

В подготовленные формочки выкладываем лососевый мусс. Сами формочки устанавливаем в жаропрочную форму.

8

Форму наполняем водой так что бы формочки с муссом скрылись на половину.

9

Разогреваем духовку до 120°С.

10

Выпекаем наш мусс 25 минут. В середине этого времени проверяем мусс, если он подгорает накрываем фольгой и готовим до окончания времени.

11

Через 25 минут деревянной шпажкой проверяем готовность. Протыкаем мусс и вынимаем шпажку, если она осталось сухой, мусс готов. Готовый мусс вынимаем из духовки и немного остужаем.

12

Помидоры для соуса окунаем в кипяток на несколько секунд, затем вынимаем остужаем и снимаем кожу. Чистим от семян и нарезаем мелкими кубиками.

13

Ранее приготовленный соус ставим на слабый огонь. Приправляем соль и перцем.

14

Доводим соус до слабого кипения и добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем.

15

Из формочек достаем мусс и поливаем соусом. Сверху посыпаем рубленным зеленью.

Заметки

* Если соус получается слишком густым, перед тем как поставить на огонь вливаем вторую половину сливок для соуса.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии