Лимонный сахар - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Соусы

Лимонный сахар

Лимонный сахар очень полезная заготовка, он придаст любой выпечки и напиткам лимонный вкус. Хранится готовый сахар в герметичном контейнере в холодильнике пару месяцев.

Лимонный сахар

Распечатать рецепт
Порции: 500 гр. Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 500 гр сахара
  • 3 лимона

Как готовить:

1

Лимоны хорошо моем, насухо вытираем.

2

Снимаем цедру с помощью терки до белой мякоти.

3

В миску складываем цедру и насыпаем половину сахара, ложкой перетираем. Так мы выдавим ароматное масло из цедры. Сахар должен стать слегка влажным.

4

Во влажный сахар высыпаем оставшийся песок и хорошо перемешиваем.

5

Разогреваем духовку до 60°С.

6

Сахар пересыпаем в жаропрочную форму и ставим в духовку сушиться на 1 час.

7

Каждые 15 минут достаем и перемешиваем.

8

Когда сахар высох, достаем, остужаем и используем по назначению.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии