Лимонный сахар очень полезная заготовка, он придаст любой выпечки и напиткам лимонный вкус. Хранится готовый сахар в герметичном контейнере в холодильнике пару месяцев.
Лимонный сахар
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр сахара
- 3 лимона
Как готовить:
1
Лимоны хорошо моем, насухо вытираем.
2
Снимаем цедру с помощью терки до белой мякоти.
3
В миску складываем цедру и насыпаем половину сахара, ложкой перетираем. Так мы выдавим ароматное масло из цедры. Сахар должен стать слегка влажным.
4
Во влажный сахар высыпаем оставшийся песок и хорошо перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 60°С.
6
Сахар пересыпаем в жаропрочную форму и ставим в духовку сушиться на 1 час.
7
Каждые 15 минут достаем и перемешиваем.
8
Когда сахар высох, достаем, остужаем и используем по назначению.
Заметки
*
Комментарии