Гравлакс - скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами.
Гравлакс из лосося
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 1 кг филе лосося
- 1 ст. л. семян укропа
- 1 пучок зелени укропа
- 250 г крупной соли
- 350 гр коричневого сахара
Как готовить:
Филе лосося моем. Аккуратно снимаем кожу, затем проверяем наличие косточек, пальцем проводим по филе вперед и назад. Найденные косточки убираем пинцетом. Бумажным полотенцем убираем лишнюю воду с филе.
В миске перемешиваем соль с сахаром, добавляем раздавленные семена укропа и рубленную зелень. Делим наш маринад на 2 часть. Одну часть высыпаем в блюдо, сверху укладываем филе, затем оставшийся сухой маринад. Накрываем рыбу пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.
На следующий день промываем филе лосося под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
Заметки
* Подаем наш гравлакс из лосося с небольшим количеством лимонного крема и черным хлебом.
Комментарии