Гравлакс из лосося - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Рыба и Морепродукты

Гравлакс из лосося

Гравлакс из лосося

Гравлакс - скандинавское блюдо, приготовляемое из сырого лосося, куски которого приправляются солью, сахаром, специями и травами.

Гравлакс из лосося

Распечатать рецепт
Порции: 6 Время приготовления: 15 минут + 10-12 часов охлаждения

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 1 пучок зелени укропа
  • 250 г крупной соли
  • 350 гр коричневого сахара

Как готовить:

1

Филе лосося моем. Аккуратно снимаем кожу, затем проверяем наличие косточек, пальцем проводим по филе вперед и назад. Найденные косточки убираем пинцетом. Бумажным полотенцем убираем лишнюю воду с филе.

2

В миске перемешиваем соль с сахаром, добавляем раздавленные семена укропа и рубленную зелень. Делим наш маринад на 2 часть. Одну часть высыпаем в блюдо, сверху укладываем филе, затем оставшийся сухой маринад. Накрываем рыбу пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

3

На следующий день промываем филе лосося под струей холодной воды. Обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.

Заметки

* Подаем наш гравлакс из лосося с небольшим количеством лимонного крема и черным хлебом.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии