Сегодня мы приготовим вкусный гарнир из грибов в сливочном томатном соусе, а для остроты мы добавим острый перец чили.
Сливочные грибы с томатом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 450 гр шампиньонов (маленького размера)
- 100 гр черри
- 1/2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра
- 15-20 гр сливочного масла
- щепотка перца чили
- свежая зелень
- соль/перец
Как готовить:
1
В большой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло. Добавляем чеснок и томатную пасту, готовим до ароматной пасты, около 1 минуту.
2
Добавляем грибы и помидоры, варим пока грибы не станут мягкими, а помидоры не лопнут, это займет 7 минут.
3
В сковороду добавляем жирные сливки и тертый сыр, приправляем солью, перцем и щепоткой красного перца, затем доводим смесь до кипения. Готовим еще 5 минут.
4
Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.
Заметки
*
Комментарии