Этот простой рецепт куриного карри готов всего за 30 минут, и для настоящего аромата требуется всего несколько ингредиентов.
Карри с курицей и томатами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 450 г куриной грудки
- 1 головка репчатого лука
- 1 красный сладкий перец
- 5 зубчика чеснока
- 400 г нарезанных помидоров
- 300 г риса басмати
- 1 см кусочек имбиря
- горсть зелени
- 2 ст. л. растительного масла
- Специи:
- черный молотый перец
- порошок чили
- молотая куркума
- молотый кориандр
- семян горчицы
- молотый тмин
Как готовить:
1 столовую ложку масла разогреваем в большой кастрюле на сильном огне. Курицу нарезанную небольшими кубиками обжариваем в течение 5-7 минут до золотистого цвета и убираем в сторону.
В кастрюле разогреваем оставшееся масло. Обжариваем нарезанный лук до мягкости, это займет около 3 минут, затем добавляем нарезанный красный перец и готовим еще 2 минуты.
Когда перец и лук стали мягкими добавляем измельченный чеснок и имбирь и прогреваем 30 секунд.
Овощи хорошо приправляем специями и перемешиваем.
В овощи вливаем 200 мл воды и рубленные томаты. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушите 10 минут, соус должен немного загустеть.
Возвращаем курицу в пряный томатный соус и готовим в течение 5-7 минут, она должна хорошо прогреться.
Тем временем приготовим рис басмати, следуя инструкциям на упаковке. Подаем карри с рисом, сверху посыпав свежей зеленью.
Заметки
* В ингредиентах я не указываю количество специй, так как это дело вкуса, кто-то любит добавлять дольше пряностей и кто-то меньше.
Комментарии