Карри с курицей и томатами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Карри с курицей и томатами

Карри с курицей и томатами

Этот простой рецепт куриного карри готов всего за 30 минут, и для настоящего аромата требуется всего несколько ингредиентов.

Карри с курицей и томатами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 5 зубчика чеснока
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 300 г риса басмати
  • 1 см кусочек имбиря
  • горсть зелени
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Специи:
  • черный молотый перец
  • порошок чили
  • молотая куркума
  • молотый кориандр
  • семян горчицы
  • молотый тмин

Как готовить:

1

1 столовую ложку масла разогреваем в большой кастрюле на сильном огне. Курицу нарезанную небольшими кубиками обжариваем в течение 5-7 минут до золотистого цвета и убираем в сторону.

2

В кастрюле разогреваем оставшееся масло. Обжариваем нарезанный лук до мягкости, это займет около 3 минут, затем добавляем нарезанный красный перец и готовим еще 2 минуты.

3

Когда перец и лук стали мягкими добавляем измельченный чеснок и имбирь и прогреваем 30 секунд.

4

Овощи хорошо приправляем специями и перемешиваем.

5

В овощи вливаем 200 мл воды и рубленные томаты. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушите 10 минут, соус должен немного загустеть.

6

Возвращаем курицу в пряный томатный соус и готовим в течение 5-7 минут, она должна хорошо прогреться.

7

Тем временем приготовим рис басмати, следуя инструкциям на упаковке. Подаем карри с рисом, сверху посыпав свежей зеленью.

Заметки

* В ингредиентах я не указываю количество специй, так как это дело вкуса, кто-то любит добавлять дольше пряностей и кто-то меньше.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии