Яблочный пирог с инжиром - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Яблочный пирог с инжиром

Яблочный пирог с инжиром

Этот рецепт это пирога удобен тем, что в рецепте используется сушеный инжир, а не свежий, из-за этого этот пирог можно готовить круглый год.

Яблочный пирог с инжиром

Распечатать рецепт
Порции: 8 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 225 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 225 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракт ванили (или ванильный сахар)
  • 4 больших яйца
  • 225 г саморазвивающейся муки
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г сушеного инжира
  • 400 г кисло-сладких яблок 3 ч. л. корицы (по желанию)
  • 25 г хлопьев миндаля для украшения

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C).

2

Используя миксер взбиваем масло, сахар и ванильный экстракт до бледного и пушистого цвета.

3

Добавляем яйца по одной штуки и вмешиваем в масло.

4

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто должно держаться на ложке, но слегка падать с нее.

5

Если тесло получилось слишком густым, добавляем молоко.

6

Яблоки чистим от кожи и сердцевины, нарезаем, инжир также нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с тестом

7

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем ложкрй и посыпаем миндалем.

8

Выпекаем наш пирог в течении 35-40 минут или или пока он не станет золотистым. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если пирог уже подрумянился, но остается сырым, накройте его фольгой.

Заметки

* Форма для запекания 30x23 см

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии