Этот рецепт это пирога удобен тем, что в рецепте используется сушеный инжир, а не свежий, из-за этого этот пирог можно готовить круглый год.
Яблочный пирог с инжиром
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 225 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 225 г сахарной пудры
- 1 ч. л. экстракт ванили (или ванильный сахар)
- 4 больших яйца
- 225 г саморазвивающейся муки
- 4 ст. л. молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сушеного инжира
- 400 г кисло-сладких яблок 3 ч. л. корицы (по желанию)
- 25 г хлопьев миндаля для украшения
Как готовить:
Разогреваем духовку до отметки 180 ° C (вентилятор 160 ° C).
Используя миксер взбиваем масло, сахар и ванильный экстракт до бледного и пушистого цвета.
Добавляем яйца по одной штуки и вмешиваем в масло.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто должно держаться на ложке, но слегка падать с нее.
Если тесло получилось слишком густым, добавляем молоко.
Яблоки чистим от кожи и сердцевины, нарезаем, инжир также нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем с тестом
Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем ложкрй и посыпаем миндалем.
Выпекаем наш пирог в течении 35-40 минут или или пока он не станет золотистым. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если пирог уже подрумянился, но остается сырым, накройте его фольгой.
Заметки
* Форма для запекания 30x23 см
Комментарии