Бармак с грецкими орехами - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Бармак с грецкими орехами

Бармак с грецкими орехами

Традиционное сладкое блюдо татарской кухни. По внешнему виду печенье напоминает пальчики, поэтому такое и название бармак (по-татарски палец). Все очень просто, быстро, а результат порадует всех.

Бармак с грецкими орехами

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 20 мл сметаны
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2.25 стакана пшеничной муки
  • 200 гр очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • соль по вкусу

Как готовить:

1

В миске смешиваем сметану, 100 гр размягченного сливочного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем густое тесто.

2

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем квадратами 10х10 см.

3

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере до крупной крошки и обжариваем на сухой скороде до золотистого цвета. Затем добавляем оставшееся масло и сахар, хорошо перемешиваем.

4

Квадратики из теста смазываем остывшей начинкой и сворачиваем в рулетики.

5

Противень смазываем маслом, выкладываем рулетики и запекаем в разогретой до 180°С духовке, около 25 минут.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии