Традиционное сладкое блюдо татарской кухни. По внешнему виду печенье напоминает пальчики, поэтому такое и название бармак (по-татарски палец). Все очень просто, быстро, а результат порадует всех.
Бармак с грецкими орехами
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 20 мл сметаны
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2.25 стакана пшеничной муки
- 200 гр очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- соль по вкусу
Как готовить:
В миске смешиваем сметану, 100 гр размягченного сливочного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем густое тесто.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем квадратами 10х10 см.
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере до крупной крошки и обжариваем на сухой скороде до золотистого цвета. Затем добавляем оставшееся масло и сахар, хорошо перемешиваем.
Квадратики из теста смазываем остывшей начинкой и сворачиваем в рулетики.
Противень смазываем маслом, выкладываем рулетики и запекаем в разогретой до 180°С духовке, около 25 минут.
Заметки
*
Комментарии