Овощной суп с нутом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Овощной суп с нутом

Овощной суп с нутом

Легкий овощной суп, когда не хочется тяжелой еды.

Овощной суп с нутом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 700 гр нута
  • 700 г мелких консервированных помидор
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 белая часть лука-порея
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 багет
  • 80 гр твердого сыра
  • пара веточек петрушки

Как готовить:

1

Морковь и картофель чистим и мелко нарезаем. Лук-порей мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

2

Все овощи, чеснок, сахар перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим 10-15 минут, до мягкости овощей.

3

Помидоры (с соком) добавляем в кастрюлю вместе с нутом (без жидкости) и рубленую петрушку. Прогреваем .

4

Приготовим тосты: багет нарезаем ломтиками, натираем чесноком и помещаем на гриль на 3-5 минут. Затем на горячий хлеб укладываем сыр и запекаем, пока сыр не расплавится.

5

Готовый суп подаем с горячими тостами, украсив петрушкой.

Заметки

*

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии