Легкий овощной суп, когда не хочется тяжелой еды.
Овощной суп с нутом
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 700 гр нута
- 700 г мелких консервированных помидор
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 белая часть лука-порея
- 2 стакана овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- 1 багет
- 80 гр твердого сыра
- пара веточек петрушки
Как готовить:
1
Морковь и картофель чистим и мелко нарезаем. Лук-порей мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
2
Все овощи, чеснок, сахар перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим 10-15 минут, до мягкости овощей.
3
Помидоры (с соком) добавляем в кастрюлю вместе с нутом (без жидкости) и рубленую петрушку. Прогреваем .
4
Приготовим тосты: багет нарезаем ломтиками, натираем чесноком и помещаем на гриль на 3-5 минут. Затем на горячий хлеб укладываем сыр и запекаем, пока сыр не расплавится.
5
Готовый суп подаем с горячими тостами, украсив петрушкой.
Заметки
*
Комментарии