Суп из белых грибов с картофелем и лапшой - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Суп из белых грибов с картофелем и лапшой

Суп из белых грибов с картофелем и лапшой

Не сложный горячий грибной суп с картофелем и домашней лапшой. Что еще нужно после осеннего леса и сбора грибов?

Суп из белых грибов с картофелем и лапшой

Распечатать рецепт
Порции: 5-6 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих белых грибов (или 50 г сушеных)
  • 2.5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 1луковица
  • 150 г домашней лапши
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 150 г сметаны
  • соль/перец

Как готовить:

1

Подготовленные свежие грибы (см. заметки) или предварительно замоченные сушеные грибы (вместе с жидкостью от замачивания) отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.

2

Картофель чистим и нарезаем средними кусочками. Лук чистим и мелко режем. Добавляем к грибам и варим до мягкости овощей, примерно 18 минут.

3

За 5-7 минут до готовности овощей добавляем лапшу, измельченный чеснок и лавровый лист.

4

Подаем суп горячим со сметаной.

Заметки

* Подготовим грибы, для этого грибы промываем в проточной холодной воде и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы большие разрезаем их на несколько частей. В подсоленной воду вымачиваем нарезанные грибы 15 минут, после чего их еще раз промываем и даём обсохнуть.;

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии