Не сложный горячий грибной суп с картофелем и домашней лапшой. Что еще нужно после осеннего леса и сбора грибов?
Суп из белых грибов с картофелем и лапшой
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 500 гр свежих белых грибов (или 50 г сушеных)
- 2.5 л воды
- 2-3 картофелины
- 1луковица
- 150 г домашней лапши
- 2-3 зуб. чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 150 г сметаны
- соль/перец
Как готовить:
Подготовленные свежие грибы (см. заметки) или предварительно замоченные сушеные грибы (вместе с жидкостью от замачивания) отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем средними кусочками. Лук чистим и мелко режем. Добавляем к грибам и варим до мягкости овощей, примерно 18 минут.
За 5-7 минут до готовности овощей добавляем лапшу, измельченный чеснок и лавровый лист.
Подаем суп горячим со сметаной.
Заметки
* Подготовим грибы, для этого грибы промываем в проточной холодной воде и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы большие разрезаем их на несколько частей. В подсоленной воду вымачиваем нарезанные грибы 15 минут, после чего их еще раз промываем и даём обсохнуть.;
Комментарии