В Италии, где пасту вымешивают вручную, количество продуктов указано приблизительно. Поскольку это зависит от размера яиц и муки. Лучше если тесто будет немного влажным, чем сухим, легче добавить муки, чем жидкости.
Тесто для пасты
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 165 г муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
Как готовить:
На рабочую поверхность насыпаем муку и соль. Делаем горку с "колодцем", в который разбиваем яйца.
Вилкой слегка взбиваем яйца, постепенно захватываем немного муки и вмешиваем в яйцо.
Аккуратно перемешиваем яйца с не большим количеством муки.
Когда смесь муки и яиц будет достаточно плотной, что бы не растекаться, сгребаем всю оставшуюся муку в центр и смешиваем пока тесто не перестанет впитывать муку. Муку которую не взяло тесто просеиваем через сито и отставляем. Убираем рабочую поверхность, моем и насухо вытираем руки. На чистой поверхности начинаем вымешивать тесто пока оно не станет достаточно плотным, но не сухим. Если оно будет липнуть к рукам, немного подсыпаем просеянную муку. Месить тесто нужно 5-8 минут, твердыми уверенными движениями, делая четверть оборота одной рукой.
После 5-8 минут когда тесто стало эластичным и гладким, оборачиваем пищевой пленкой и даем полежать при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов, за это время тесто станет легко раскатываться.
Заметки
*
Тесту можно придать цвет и вкус, для зеленого цвета возьмите 85 г отваренного и хорошо отжатого шпината. Измельчите его в пюре, перемешайте с яйцами, а затем замешиваем тесто. Для красной пасты добавьте 2 ст.л. томатного пюре к яйцам. Для лимонного вкуса добавьте цедру 2 лимонов и 1 ч.л. молотого перца.
Как раскатывать и нарезать тесто вручную я опишу в статье в разделе блог.
Комментарии