Паста с куриной печенью, лимоном и чесноком
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 250 г куриной печени
- 200 г макаронных изделий
- 100 мл куриного бульона
- 25 мл сметаны
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 25 г пармезана
- свежая петрушка
- растительное масло
- мускатный орех
- соль/перец
Как готовить:
Ножом снимаем цедру с лимона и нарезаем тонкими полосками. Из лимона выдавливаем сок и маринуем цедру в лимонном соке 1 час.
На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем печень 10-15 минут.
Когда печень полностью приготовилась выкладываем на бумажное полотенце.
В блендер помещаем чеснок, половину тертого сыра, сметану, немного тертого мускатного ореха, соль и перец. Измельчаем до однородности. После добавляем немного лимонного сока.
В сотейник наливаем бульон и доводим до кипения. Аккуратно вливаем в соус. Перемешиваем.
В кипящей подсоленной воде отварит пасту согласно инструкции на упаковке.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Достаем цедру из лимонного сока и вытираем бумажным полотенцем. Затем быстро обжариваем в растительном масле. Как только она поменяет цвет, вынимаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце.
Печень перемешиваем с пастой, поливаем теплым соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, обжаренной лимонной цедрой и свежей рубленной петрушкой.
Заметки
* Вместо бульона можно использовать воду.
Комментарии