Паста с куриной печенью, лимоном и чесноком - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Паста с куриной печенью, лимоном и чесноком

Паста с куриной печенью, лимоном и чесноком

Паста с куриной печенью, лимоном и чесноком

Распечатать рецепт
Порции: 2 Время приготовления: 20 минут + 1 час для маринования

Ингредиенты:

  • 250 г куриной печени
  • 200 г макаронных изделий
  • 100 мл куриного бульона
  • 25 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 г пармезана
  • свежая петрушка
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • соль/перец

Как готовить:

1

Ножом снимаем цедру с лимона и нарезаем тонкими полосками. Из лимона выдавливаем сок и маринуем цедру в лимонном соке 1 час.

2

На сковороде сильно разогреваем растительное масло и обжариваем печень 10-15 минут.

3

Когда печень полностью приготовилась выкладываем на бумажное полотенце.

4

В блендер помещаем чеснок, половину тертого сыра, сметану, немного тертого мускатного ореха, соль и перец. Измельчаем до однородности. После добавляем немного лимонного сока.

5

В сотейник наливаем бульон и доводим до кипения. Аккуратно вливаем в соус. Перемешиваем.

6

В кипящей подсоленной воде отварит пасту согласно инструкции на упаковке.

7

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Достаем цедру из лимонного сока и вытираем бумажным полотенцем. Затем быстро обжариваем в растительном масле. Как только она поменяет цвет, вынимаем из масла и перекладываем на бумажное полотенце.

8

Печень перемешиваем с пастой, поливаем теплым соусом, посыпаем оставшимся тертым сыром, обжаренной лимонной цедрой и свежей рубленной петрушкой.

Заметки

* Вместо бульона можно использовать воду.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии