Каннеллони с рикоттой и шпинатом - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Овощи

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 6 листов лазаньи
  • 310 г шпината
  • 455 г сыра рикотты
  • 70 г пармезана
  • 1/3 ч.л. кайенского перца (порошок)
  • соль/перец
  • Для соуса:
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл резанны х томатов в собственном соку
  • 125 мл сливок (жирность 15%)
  • свежий базилик
  • растительное масло
  • соль/перец

Как готовить:

1

В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения. В воду опускаем листы лазаньи на 2-3 минуты, затем вынимаем и откладываем в сторону.

2

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло, добавляем тертый чеснок. Готовим 2 минуты. Затем добавляем томаты в собственном соку и веточку базилика. Приправляем солью и перцем, готовим 15 минут, часто помешивая. Через 15 минут удаляем веточку базилика и вливаем сливки. Заново прогреваем соус и выключаем огонь.

3

Разогреваем духовку до 180°С.

4

В кастрюле подсоленную воду доводим до кипения, выключаем газ и опускаем шпинат на 1 минуту.

5

Через минуту шпинат перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь.

6

В миске смешиваем рикотту, резанный шпинат, пармезан, острый перец и соль.

7

Листы лазаньи разрезаем пополам. На каждый кусочек выкладываем порцию начинку и сворачиваем трубочкой.

8

На дно формы выкладываем часть соуса, затем укладываем канеллони и поливаем оставшимся соусом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.

9

Перед подачей посыпаем тертым пармезаном.

Заметки

* В рецепте используется форма для запекания 23х33 см.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии