Утка в медовой бальзамической глазури - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Утка в медовой бальзамической глазури

Утка в медовой бальзамической глазури

Нежное, сочное мясо с хрустящей, хорошо приправленной кожицей. Идеально подходит для обеда в выходной день.

Утка в медовой бальзамической глазури

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 3 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • 2 кг утки
  • 2 головка чеснока
  • 1 лимон
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 небольших луковицы
  • соль/перец

Как готовить:

1

Разогреваем духовку до 180°С.

2

Головку чеснока горизонтально разрезаем пополам. Лук чистим и нарезаем на четвертинки, лимон пополам. Целую утку солим перчим, внутрь помещаем половинку лимона, веточки тимьяна и чесноком.

3

Утку перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 2 часа.

4

В небольшой миске смешиваем бальзамический уксус, жидкий мед и сок половинки лимона.

5

Через 2 часа вынимаем утку и аккуратно сливаем образовавшийся жир. Вокруг утки раскладываем чеснок и лук. Поливаем мясо соусом из мёда и уксуса.

6

Отправляем утку в духовку на 1 час.

7

Каждые 20 минут достаем утку и поливаем соусом. Кожица у утки должна стать глянцевой и темной.

8

Вынимаем утку из духовку, накрываем фольгой и даем постоять 20 минут. Утку подаем с жареным луком и чесноком.

Заметки

* Если соус начнет сильно испаряться, добавьте немного воды в форму.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии