Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды и порции теста на один блинчик.
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Распечатать рецептИнгредиенты:
- Для блинчиков;
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 25 г сливочного масла + для смазывания
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- Начинка:
- 100 г красной рыбы
- 200 г сливочного/твороженный сыра
- свежий укроп
Как готовить:
Приготовим тесто для блинчиков. Просеиваем муку в миску горкой. В центре делаем "колодец".
В углубление вливаем половину молока и аккуратно перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем. Понемногу подмешиваем их в муку.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, немного остужаем и вводим в муку. Перемешиваем до однородности.
Только после этого постепенно добавляем оставшееся молоко и не прекращаем помешивать, это поможет избежать комочки.
Добавляем сахар и перемешиваем
Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять примерно 2 часа.
Разогреваем сковороду и слегка смазываем сливочным маслом. Наливаем небольшой половник теста. Вращаем сковороду по кругу, что бы равномерно распределить тесто. Ставим на огонь и выпекаем блинчик. Он должен полностью схватиться и подрумяниться по краям. После этого переворачиваем блинчик и выпекаем еще примерно 1 минуту.
Продолжаем выпекать, пока закончиться тесто.
Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками, зелень мелко рубим с смешиваем с сливочным сыром.
Смазываем блинчик тонким слоем сливочного сыра, выкладываем ломтик красной рыбы. Сворачиваем блинчик рулетом, затем нарезаем на порции.
Все то же самое проделываем с остальными блинчиками, пока не закончится начинка.
Заметки
*
Толщина блинчиков зависит от времени выстаивания теста и его консистенции.
Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое. Для проверки опускаем половник в тесто, вынимаем и переворачиваем. Проводим пальцем по обратной стороне, должен остаться четкий след.
Комментарии