Блинчики с семгой и сливочным сыром - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Закуски

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Количество блинчиков зависит от диаметра сковороды и порции теста на один блинчик.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Распечатать рецепт
Порции: 3 Время приготовления: 40 минут + + 2 часа для выстаивания теста

Ингредиенты:

  • Для блинчиков;
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 25 г сливочного масла + для смазывания
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 100 г красной рыбы
  • 200 г сливочного/твороженный сыра
  • свежий укроп

Как готовить:

1

Приготовим тесто для блинчиков. Просеиваем муку в миску горкой. В центре делаем "колодец".

2

В углубление вливаем половину молока и аккуратно перемешиваем.

3

В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем. Понемногу подмешиваем их в муку.

4

В сотейнике растапливаем сливочное масло, немного остужаем и вводим в муку. Перемешиваем до однородности.

5

Только после этого постепенно добавляем оставшееся молоко и не прекращаем помешивать, это поможет избежать комочки.

6

Добавляем сахар и перемешиваем

7

Тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять примерно 2 часа.

8

Разогреваем сковороду и слегка смазываем сливочным маслом. Наливаем небольшой половник теста. Вращаем сковороду по кругу, что бы равномерно распределить тесто. Ставим на огонь и выпекаем блинчик. Он должен полностью схватиться и подрумяниться по краям. После этого переворачиваем блинчик и выпекаем еще примерно 1 минуту.

9

Продолжаем выпекать, пока закончиться тесто.

10

Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками, зелень мелко рубим с смешиваем с сливочным сыром.

11

Смазываем блинчик тонким слоем сливочного сыра, выкладываем ломтик красной рыбы. Сворачиваем блинчик рулетом, затем нарезаем на порции.

12

Все то же самое проделываем с остальными блинчиками, пока не закончится начинка.

Заметки

* Толщина блинчиков зависит от времени выстаивания теста и его консистенции.
Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое. Для проверки опускаем половник в тесто, вынимаем и переворачиваем. Проводим пальцем по обратной стороне, должен остаться четкий след.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии