Лимонный кекс - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Десерты и Выпечка

Лимонный кекс

В рецепте используется лимонный сахар, вчера я написала как можно приготовить домашний лимонный сахар, рецепт можно посмотреть на этой странице

Лимонный кекс

Распечатать рецепт
Порции: 10 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 225 г несоленого сливочного масла
  • 225 г лимонного сахара
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 225 самоподнимающиеся муки
  • Для глазури:
  • 1 лимон
  • 85 г сахарной пудры

Как готовить:

1

Первым делом разогреваем духовку до 180°С (или 160°С + конвекция).

2

В миске соединяем размягченное сливочное масло и лимонный сахар, растираем до бледно-кремового цвета.

3

Затем добавляем 4 яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

4

В миску просеиваем муку и добавляем цедру лимона, перемешиваем.

5

Прямоугольную форму для кекса застилаем пергаментом. Бумагу смазываем сливочным маслом.

6

В форму выкладываем наше тесто, разравниваем ложкой.

7

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8

Пока пирог выпекается сделаем глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем, сахарная пудра должна полностью размешаться в лимонном соке.

9

Вынимаем наш кекс из духовки и поливаем глазурью, затем оставляем остывать. После остывания вынимаем кекс из формы.

Заметки

* В оригинальном рецепте, кекс нужно пропитывать лимонной глазурью. Этот пункт я убрала, так как мне больше нравится когда кекс сухой .
Для того что бы он получился влажным, в нём деревянной шпажкой делаем отверстия и поливаем приготовленной глазурью, она протечет в отверстия и пропитает весь кекс.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии