В рецепте используется лимонный сахар, вчера я написала как можно приготовить домашний лимонный сахар, рецепт можно посмотреть на этой странице
Лимонный кекс
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 225 г несоленого сливочного масла
- 225 г лимонного сахара
- 4 яйца
- 1 лимон
- 225 самоподнимающиеся муки
- Для глазури:
- 1 лимон
- 85 г сахарной пудры
Как готовить:
Первым делом разогреваем духовку до 180°С (или 160°С + конвекция).
В миске соединяем размягченное сливочное масло и лимонный сахар, растираем до бледно-кремового цвета.
Затем добавляем 4 яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
В миску просеиваем муку и добавляем цедру лимона, перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса застилаем пергаментом. Бумагу смазываем сливочным маслом.
В форму выкладываем наше тесто, разравниваем ложкой.
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока пирог выпекается сделаем глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем, сахарная пудра должна полностью размешаться в лимонном соке.
Вынимаем наш кекс из духовки и поливаем глазурью, затем оставляем остывать. После остывания вынимаем кекс из формы.
Заметки
*
В оригинальном рецепте, кекс нужно пропитывать лимонной глазурью. Этот пункт я убрала, так как мне больше нравится когда кекс сухой .
Для того что бы он получился влажным, в нём деревянной шпажкой делаем отверстия и поливаем приготовленной глазурью, она протечет в отверстия и пропитает весь кекс.
Комментарии