Цыпленок Пикката - Тайны моей кухни. Кулинарный блог. Хорошие-рецепты.рф
Птица

Цыпленок Пикката

Цыпленок Пикката

Цыпленок Пикката

Распечатать рецепт
Порции: 4 Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (филе)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. тертого Пармезана
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 60 гр сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 70 мл сухого белого вина
  • 180 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. каперсов
  • свежая петрушка
  • соль/перец

Как готовить:

1

Подготовим продукты. С куриной грудки снимаем кожу, разрезаем пополам по горизонтали (получаемся 4 плоских кусочка).

2

Каперсы промываем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.

3

В неглубокой миске смешиваем муку и тертый сыр.

4

Куриную грудки приправляем солью и перцем. Затем укладываем в миску с мукой и сыром. Слегка прижимаем панировку к мясу.

5

В глубокой сковороде разогреваем 20 гр сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла. Когда масло прогрелось обжариваем 2 кусочка куриного филе до золотистого цвета с двух сторон, это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на разогретую тарелку.

6

Затем в сковороду добавляем еще порцию растительного и сливочного масла и обжариваем остальное куриное филе. Убираем на тарелку.

7

Добавляем еще 20 гр. сливочного масла и чеснок пропущенный через пресс, готовим 30 секунд. Затем добавляем вино и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и выпариваем почти все вино. Во время выпаривания периодически помешиваем соус.

8

В сковороду вливаем лимонный сок, куриный бульон и промытые каперсы, уменьшаем огонь и даем покипеть около 6 минут. Пробуем на вкус, если нужно приправляем дополнительно солью и перцем.

9

В готовый соус возвращаем куриное филе и тушим в течении 5 минут.

10

Готовое блюдо дополнительно посыпаем сыром и петрушкой.

Заметки

* Если ваш соус не сгущается по какой-то причине, в стакане размешайте 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды, размешайте и влейте в кастрюлю на 8 этапе, после этого соус должен сгущаться.

Newsletter

Вам также может понравиться:

Комментарии