Цыпленок Пикката
Распечатать рецептИнгредиенты:
- 2 куриные грудки (филе)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. тертого Пармезана
- 2 ст.л. растительного масла
- 60 гр сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 70 мл сухого белого вина
- 180 мл куриного бульона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. каперсов
- свежая петрушка
- соль/перец
Как готовить:
Подготовим продукты. С куриной грудки снимаем кожу, разрезаем пополам по горизонтали (получаемся 4 плоских кусочка).
Каперсы промываем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
В неглубокой миске смешиваем муку и тертый сыр.
Куриную грудки приправляем солью и перцем. Затем укладываем в миску с мукой и сыром. Слегка прижимаем панировку к мясу.
В глубокой сковороде разогреваем 20 гр сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла. Когда масло прогрелось обжариваем 2 кусочка куриного филе до золотистого цвета с двух сторон, это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем на разогретую тарелку.
Затем в сковороду добавляем еще порцию растительного и сливочного масла и обжариваем остальное куриное филе. Убираем на тарелку.
Добавляем еще 20 гр. сливочного масла и чеснок пропущенный через пресс, готовим 30 секунд. Затем добавляем вино и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и выпариваем почти все вино. Во время выпаривания периодически помешиваем соус.
В сковороду вливаем лимонный сок, куриный бульон и промытые каперсы, уменьшаем огонь и даем покипеть около 6 минут. Пробуем на вкус, если нужно приправляем дополнительно солью и перцем.
В готовый соус возвращаем куриное филе и тушим в течении 5 минут.
Готовое блюдо дополнительно посыпаем сыром и петрушкой.
Заметки
* Если ваш соус не сгущается по какой-то причине, в стакане размешайте 1 ч.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды, размешайте и влейте в кастрюлю на 8 этапе, после этого соус должен сгущаться.
Комментарии